Игровая консоль Razer Switchblade

15.04.2011 3:39 114

Возможно, вы уже слышали о концепте игровой консоли Razer Switchblade, продемонстрированном в этом году на CES. Как оказалось, этот концепт не так далек от реальности, как можно было предположить – компания Razer собирается в ближайшем будущем выпустить этот гаджет в продажу совместно с китайской компанией Tencent.

Игровая консоль Razer Switchblade

Изначально планируется выпустить продукт только на китайский рынок (именно для этого и необходимо партнерство с Tencent, так как игровые консоли зарубежного производства без официальных китайских дистрибуторов запрещены), но впоследствии Switchblade вполне может выйти и на всемирный рынок.

Внешнее сходство с нетбуком не случайно – работать новинка будет на Intel Atom Z670 под управлением Windows 7, так что при желании можно будет использовать ее и как обычный нетбук. Но основной изюминкой все же станет игровая ориентация Switchblade – сенсорный 7-дюймовый экран и конфигурируемая клавиатура поверх LCD-панели, позволяющая отображать на клавишах произвольные значки.

Дата выпуска Razer Switchblade в продажу пока не называется, но уже известно, что в комплект поставки будет входить 4 игры.