Акустический будильник

07.05.2011 8:23 108

В мире существует множество самых разнообразных будильников, но практически все они имеют одну общую черту – сигнал, с помощью которого они нас будят, звучит просто отвратительно. Нет, возможно, кому-то кажется, что иначе человека с постели попросту не поднять, но, с другой стороны, почему каждый новый будний день должен начинаться именно с громкого назойливого гудения, звона, жужжания или писка?

Акустический будильник

Конечно, просыпаться под музыку – это неплохой вариант, но если вас будят ваши любимые композиции, то, со временем, они, скорее всего, перестанут быть любимыми.

Девайс, придуманный дизайнером Джейми Макмахоном (Jamie McMahon), может оказаться неплохим компромиссом между гудящее-звонящими и проигрывающими музыку решениями. Фактически, предложенная разработка является результатом исследования влияния звука и музыки на человеческие эмоции и чувства.

Акустический будильник

Акустический будильник заключен корпус, сделанный из 2-миллиметровой фанеры и нержавеющей стали. Звукоизвлекающий механизм новинки состоит из нескольких струн с регулируемым натяжением, резонирующей камеры (коей, фактически, является корпус), а также медиатора, помещенного на валик. Благодаря простому колковому механизму можно настраивать струны, получая самые разнообразные оттенки звучания.

Очевидно, звук, генерируемый новинкой, является достаточно громкими, чтобы заставить спящего человека проснуться, и, в то же время, достаточно приятным, чтобы не испортить ему при этом настроение. Или, по крайней мере, хотелось бы верить, что так оно и будет.