IKeyboard сделает виртуальную клавиатуру iPad более реалистичной

Забавно, но посвятив описанию своего нового детища почти две печатные страницы текста, изобретатель Клиф Тир (Cliff Thier) так и не дошел до детальной характеристики функционала или технических параметров. Впрочем, наверное, они и не нужны, ведь получившийся аксессуар, довольно прост как в плане конструкции, так и в процессе использования.

IKeyboard сделает виртуальную клавиатуру iPad более реалистичной

iKeyboard – это накладка, которая фиксируется на экране iPad поверх виртуальной клавиатуры. Фактически, приспособление состоит из двух основных частей: темной резиновой накладки с прорезями для клавиш, и находящегося под ней слоя гибкого прозрачного проводящего материала с полыми выпуклостями на месте кнопок.

Новинка обеспечивает тактильную обратную реакцию, а также позволяет пользователю оставлять пальцы на клавишах. Неизвестно, насколько это приблизит возможность «слепого» набора, но создается впечатление, будто новинка и вправду будет немного удобнее, чем просто виртуальная клавиатура.

IKeyboard сделает виртуальную клавиатуру iPad более реалистичной

Если верить автору проекта, iKeyboard может составить достойную альтернативу дополнительным аппаратным клавиатурам, ведь данный аксессуар не требует дополнительных затрат электричества, занимает меньше места и имеет малый вес.

Более детальную информацию о новинке можно найти на Kickstarter. Пока что неизвестно, когда именно iKeyboard поступит в продажу, но, скорее всего, его цена составит 30 долларов.