Sharetapes – NFC/QR-карточки с плейлистами

15.02.2013 18:11 111

Когда-то аналоговые аудиокассеты были настоящими лидерами среди средств хранения звуковой информации. Те из нас, кто помнит эти времена, наверняка испытывают некоторую ностальгию по плейлистам, которые записывались на такие кассеты и передавались из рук в руки. Очевидно, под влиянием нынешней моды на ретро, недавно появилась услуга, призванная вернуть старую добрую традицию, но в несколько ином формате.

sharetapes-nfc-qr-cards-5

Австралийская компания Sharetapes производит карточки, на которые можно записывать треки с YouTube, Spotify и 8tracks, и делиться собранными плейлистами с друзьями. Записанная на карточку информация считывается смартфоном форме QR-кода или посредством NFC. Как и следовало ожидать, дизайн карточек оформлен в стилистике старых аудиокассет.

Один набор стоимостью 7 долларов 20 центов включает в себя пять карточек. Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться на сайте Sharetapes и предоставить ссылку на сохраненный плейлист. Кроме того, необходимо ввести уникальный код, который находится на каждой из присланных карточек. Все, что останется сделать после этого – это нажать на кнопку «record» – и «кассета» готова.