Babolat Play Pure Drive – первая в мире теннисная ракетка с возможностью сетевого подключения

Французский производитель снарядов для большого тенниса Babolat, ракетками которого играет ряд звезд первой величины, официально представил инновационное решение – Play Pure Drive, первую в мире ракетку с возможностью подключения к сетям.

Babolat Play Pure Drive – первая в мире теннисная ракетка с возможностью сетевого подключения

По словам главы компании Эрика Баболя, ракетка стала результатом 10 лет исследований и широкомасштабных испытаний. Подключение сделает игру в теннис еще более захватывающей благодаря возможности следить за совершенствованием своей игры, сравнивать свои результаты с результатами друзей и т.д.

В ручку ракетки встроены датчики. Снаряд собирает информацию о силе удара, месте касания со струнами, а также о типах использованных ударов, общем количестве игрового времени и т.д. Это позволяет проанализировать выносливость и технику игроков, и отследить прогресс в игровых навыках.

По окончании игры информация передается на смартфон через Bluetooth или на компьютер через USB. Ее можно просматривать на любых устройствах, включая планшетники. Выкладывать данные в Сеть можно с помощью отдельного приложения.

Ракетка поступит в продажу в США в декабре этого года, а на следующий год запланирован выход снаряда в других странах. Рекомендованная цена – 400 долларов. Чуть больше информации в пресс-релизе.