До конца 2017 года будет продано до 70 млн. очков и шлемов виртуальной реальности

Шлемы и очки виртуальной реальности еще толком не вышли, а аналитики уже считают, что технология будет принята с распростертыми объятиями. По подсчетам специалистов, через два года наслаждаться играми в виртуальной реальности смогут более 70 млн. человек.

gear-vr-6

В исследовательской фирме SuperData считают, что поначалу продажи будут приходиться на недорогие устройства – наподобие очков Samsung Gear VR за 99 долларов, поступивших в продажу в этом месяце в Южной Корее и США.

Аналитики уверены, что люди поначалу захотят испробовать технологию прежде, чем обратиться к какой-то более дорогой и функциональной платформе. После этого ожидается бум на рынке устройств высшей ценовой категории, считают специалисты.

Предполагается, что в США треть продаж придется на очки виртуальной реальности для Playstation, и еще 18% геймеров приобретут себе Oculus Rift. Таким образом, рынок аппаратного обеспечения составит 8,8 млрд. долларов, и еще на 6,1 млрд. будет продано различного софта для гаджетов виртуальной реальности. До конца 2019 года эти показатели вырастут почти вдвое.

Для всех, кто с нетерпением ожидает выходов очков и шлемов, следующий год должен стать особенным. На рынок выйдут долгожданные новинки от Oculus и Sony, а свою новинку в сфере дополненной реальности представит и Microsoft. При этом HoloLens обойдутся в 3000 долларов и предназначаться будут пока для разработчиков.

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x