Диетическое питание и гаджеты для похудения.

08.09.2016 21:31 153

Проблема снижения веса - одна из центральных в современном мире. По оценкам специалистов, она более важна для экономики развитых стран, чем борьба со всеми известными на сегодня недугами. Переедание больше вредит здоровью европейцев, чем болезни сердца. Что же делать, чтобы не пострадать от избыточного веса?

Диетическое питание - опасная ловушка

На пути к стройной фигуре стоят ловушки, построенные не только нашим организмом, но и рекламными компаниями. Одной из самых коварных является реклама диетического питания. Это показали исследователи британских ученых из Бристольского университета, представленные на международной конференции по питанию.

Психологи доказали, что люди, использующие "диетические" продукты и низкокалорийные диеты, подсознательно делают значительно большие порции. И в итоге это приводит к тому, что количество потребляемых калорий не снижается, а растет.

Во время эксперимента испытуемым были предложены на выбор 18 разных продуктов. Они оценивали их калорийность, а затем рассчитывали порции, которые достаточны для утоления голода. Оказалось, что при использовании низкокалорийных продуктов размер порций непропорционально возрастал. В этом и таится основная ошибка при выборе - слишком большие порции "диетических" продуктов.

Способ преодоления такой ошибки - использовать вещества, стимулирующие обмен веществ. Именно для этого был создан препарат OneTwoSlim, узнать больше о котором можно в блоге похудейкина.

Был также проведен эксперимент с детьми. Подросткам в возрасте 10-12 лет было предложено съесть столько продуктов быстрого приготовления или сладостей, сколько хочется. Выяснилось, что дети, ограниченные родителями в потреблении сладкого, просто не могли остановиться и съедали значительно больше. Те же, кто раньше сам выбирал себе сладости, были более умеренны.

Гаджеты для похудения

В помощь желающим сбросить вес разрабатываются и разнообразные электронные приспособления. Приведем всего несколько примеров:

  • Вилка, рассчитывающая калории. При помощи вилки HFPIfork вы будете точно определять, сколько калорий вы "подцепили" вовремя обеда и сможете вовремя остановиться. А если вы будете работать столовым прибором слишком часто, она будет пищать и "ругаться", требуя не торопиться. А все данные об обеде она отправит на смартфон либо в профиль в соцсетях.
  • Скакалка для подсчета затраченных усилий. Прыгать через скакалку - отличный способ сбрасывания веса. Но уж больно скучный. Об этом позаботилась компания Kettler. Она подсчитает количество прыжков, вычислит потраченные калории и покажет результат на встроенном в рукоятку дисплее.
  • Приложение для игровой приставки. Приставка Kinect для Xbox не только показывает последовательность движений, но и при помощи видеокамеры, сенсоров и микрофона контролирует правильность выполнения упражнений.

Техника вскоре станет на защиту здоровья человека!