Google научила свой искусственный интеллект мечтать

Google научила свой искусственный интеллект мечтать

Американская корпорация Google продолжает совершенствовать свой искусственный интеллект DeepMind, в компании заявляют, что научили систему мечтать, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщает информационное издательство Bloomberg.

Систему искусственного интеллекта, который умеет мечтать, в компании решили назвать Unsupervised Reinforcement and Auxiliary Learning agent, или Unreal. При этом протестировали систему с помощью игры Labyrinth. Результаты поражают – новая система прошла игру практически в 10 раз быстрее, чем ее предшественники. Кроме того, система успешно сыграла в 57 игр от компании Atari, сумев набрать в некоторых из них до 3000 тысяч очков. К слову, предшественники Unreal в данных играх совсем не набирали очков.

Добиться таких результатов системе удалось именно за счет «мечтания», она, как и любой человек, после игры анализировала позитивные и негативные моменты.

Саму систему Unreal создали совсем не для игр, в дальнейшем ученые намерены заставить ее решать ряд фундаментальных задач, например, связанных с тем, как оптимизировать потребление электроэнергии на нашей планете.

По материалам: hi-tech.mail.ru