Pokemon GO в России

GoPro снова сокращает штат на 300 сотрудников, компания рушится на глазах

Эх, печально наблюдать, как GoPro доживает свои деньки. А ведь именно они популяризировали экшн-камеры, их даже используют не по прямому назначению, снимают всякие влоги и семейные отпуски на пляжах. Я с удивлением узнал, что GoPro любят строители. Ну, на дорогих объектах естественно. Ходят и снимают в труднодоступных местах, чтобы потом показывать заказчику или другим исполнителям.

В любом туристическом месте народ то и дело достает из рюкзаков моноподы с экшн-камерами. Но на этом рынке китайцы жмут ценой, хоть и заведомо худшим качеством, отбирая львиную долю покупателей. Я, к примеру, когда мне понадобилась экшн-камера, не стал переплачивать за GoPro и купил Yi 4K Action Cam, нормально снимает и стоит в 2 раза дешевле. Это же не китайский смартфон, перепрошивать не нужно — включил и снимаешь. До этого у меня была GoPro Hero 3 Black Edition, хорошая камера, но не без недостатков.

Руководство GoPro планирует новую волну сокращений, уже третью с прошлого года. На этот раз в сторону выхода покажут 300 сотрудникам. Согласно отчету эти меры позволят сократить расходы на 200 млн долларов. Прошлый год принес компании 373 миллиона долларов убытка из-за задержки выхода Hero 5 и отзыва беспилотника Karma. А на прошлой неделе котировки акций компании достигли рекордного минимума.

В январе 2016 года уволили 7% сотрудников, в ноябре — уже 15%. К слову, камеры GoPro хоть и являются олицетворением экшн-камер, но по качеству их обгоняют конкуренты, например, Sony. Не удивлюсь, если GoPro в итоге продадутся условной SJCAM, у этих китайцев с бизнесом все идет как по маслу.

Источник