Первый взгляд на Dauken BS100

20.06.2017 15:54 1497

Немецкий бренд Dauken занимается выпуском бытовой техники, наиболее известными направлениями компании являются мясорубки, холодильники и пылесосы. В нашем обзоре речь пойдёт о новом вертикальном пылесосе компании Dauken – BS100.

Первый взгляд на Dauken BS100

О BS100 (самая продаваемая модель компании в Германии), как и о самой компании Dauken в России говорят мало, компания является новичком в России. Пылесос оснащён мощным мотором 22 В, при этом работает от литий-ионного аккумулятора ёмкостью В 2400 мАч. Полного заряда аккумулятора хватает на 25-30 минут работы аккумулятора. Внешний вид пылесоса ничем не отличается от обычного, но стоит признать, смотрится он весьма лаконично. Поставляется пылесос в двух цветах синем и красном, основная часть корпуса остаётся серой, меняются лишь некоторые элементы.

Пылесос состоит из двух частей основного корпуса и маленького портативного пылесоса для мебели и столов. С его помощью можно легко очистить мебель от шерсти, а стол от крошек. Некоторые люди держат такой пылесос у себя в машине, с его помощью можно с лёгкостью очистить салон машины.

Первый взгляд на Dauken BS100

Как правило, высокой мощности пылесоса сопутствует высокий уровень шума, но не у Dauken. В 2014 году компания провела работу над уровнем шума их пылесосов, а уже в 2015 уровень шума всех моделей понизился на 20-25%. Уровень шума BS100 составляет 77 дБ. 3-х уровневый фильтр обеспечивает максимальную очистку вашей квартиры.

Одной из самых важных характеристик для потребителей является объём пылесборника, этой модели проблем с этим нет, объём пылесборника составляет 0.8 л. Ещё одной важной характеристикой является мощность всасывания, она обычно зависит от мощности мотора, но в некоторых случаях высокая мощность мотора сопровождается низким уровнем всасывания. Но BS100 – это один из тех пылесосов, у которых обе характеристики имеют высокие показатели.

Первый взгляд на Dauken BS100

Что касается габаритов пылесоса, весит сам пылесос 2,3 кг. В некоторых обзорах пишут, что вес - 3,7 кг, но не указывают, что это вес в коробке. Это совершенно лёгкий и домашний вариант. Помимо небольшого веса у габаритов пылесоса есть ещё одно преимущество – пылесос является складным. Его всегда можно согнуть пополам и положить в любое удобное для вас место. Ну и конечно ни один пылесос не обходится без насадок в комплекте у BS100 их две. Первая – щелевая насадка для труднодоступных мест. Вторая – турбощётка, с помощью которой можно чистить мягкую мебель или ковёр. Турбощётка оснащена подсветкой для удобства уборки плохо освещённых мест.

С таким соотношением мощности и веса Dauken BS100 становится отличным вариантом для домашнего использования. А отсутствие проводов и большой объём аккумулятора превратят уборку в сплошное удовольствие.