Создан прообраз мобильного телефона, не нуждающегося в батарее

Создан прообраз мобильного телефона, не нуждающегося в батарее

Разработчики из Университета Вашингтона, что в Сиэтле, представили телефон, который сможет полноценно работать без самой батареи. Такие старания предпринимались и раньше, но все упиралось в малое количество энергии, вырабатываемое как солнечными панелями, так и альтернативными источниками. После долгих поисков, инженерам стало под силу решить проблему.

Главное в таком телефоне – микроволновой резонатор. Он позволяет обходиться без батареи и передавать колебания, что образует человеческий голос, на стоящий рядом приемник.

Так как это прототип и многие проблемы еще не решены, приходиться экономить на компонентах. Станцию, что отвечает за соединение с сетью и превращение сигнала в электричество, пришлось поставить рядом с аппаратом. Она пока не работает на большие расстояния, но инженеры хотят встроить ее в беспроводной роутер, что располагается на телефонной вышке. Благодаря этому увеличиться дальность сигнала.

Качество связи не дотягивает и до среднего значения, а маленький экран совсем нефункционален. Аппарат оснащен стандартными кнопками, а в скором времени инженеры планируют и вовсе заменить экран на E-ink дисплей. Это даст возможность отправлять стандартные сообщения или изучать любую информацию. После устранения основных проблем, телефон будет оснащен неприхотливой камерой.