Игровые автоматы: простые и составные выигрышные комбинации

01.08.2017 14:09 18

Игровые автоматы: простые и составные выигрышные комбинации

При игре в онлайн слоты выплаты делаются за определённые сочетания символов, которые называют выигрышными комбинациями или призовыми последовательностями. Выигрышные комбинации могут быть простыми и составными: первые состоят из обычных рядовых картинок, а вторые дополняются специальными символами. Рассмотрим особенности каждой группы.

Простые выигрышные комбинации – это непрерывные цепочки, состоящие из 3-5 одинаковых картинок, которые относятся к категории обычных. В некоторых случаях в слотах клуба Вулкан достаточно собрать всего 2 таких элемента на линии для того, чтобы выиграть деньги. Поэтому играть тут особенно выгодно. Следует заметить, что простые выигрышные комбинации могут быть составлены из карточных и тематических символов, ведь и те, и другие относятся к категории обычных картинок, но имеют разные коэффициенты. Карты оплачиваются ниже, зато могут чаще выпадать на активных линиях. Тематические картинки образуют оплачиваемые цепочки не так часто, но имеют более внушительные коэффициенты оплаты. Чтобы цепочка из карточных или тематических обычных символов была оплачена, она должна состоять из одинаковых элементов и не прерываться. Также иногда может требоваться, чтобы последовательность начиналась от края игрового поля, то есть от левого и или правого барабана. Но такое требование есть не во всех игровых автоматах.

Игровые автоматы: простые и составные выигрышные комбинации

Сложными называют последовательности смешанного типа, в которых кроме обычных картинок участвуют и специальные символы. Единственная картинка, способная входить в выигрышные последовательности, не разрушая их, - это дикий символ. Он может выпасть между двух элементов цепочки, не только не лишив её доходности, но ещё и повысив коэффициент. Достаточно часто дикий символ применяет к стандартной формуле расчёта дополнительный множитель – например, 2 или 3. Когда дикий символ участвует в последовательности из простых картинок, он увеличивает количество элементов в ней на единицу. Поскольку коэффициенты выплат напрямую зависят от количества выпавших картинок, то последовательности с участием вайлда автоматически оплачиваются выше. Плюс упомянутый выше мультипликатор. Именно по этой причине сложные комбинации с диким символом считаются самыми желанными и самыми доходными. Они могут выпадать в основной игре или появляться на экране во время бесплатных прокруток в режиме Free Spin. В обоих случаях участие вайлда играет на руку игроку.