Google может начать сертификацию сторонних аксессуаров для телефонов Pixel

03.10.2017 17:11 9

Google может начать сертификацию сторонних аксессуаров для телефонов Pixel

Мы находимся в двух днях от события Pixel от Google, и у 9to5Google есть отчет о новой инициативе, которая может быть объявлена ​​там: программа сертификации для сторонних аксессуаров. По-видимому, он будет называться «Сделано для Google».

На данный момент никаких других деталей нет, но 9to5Google говорит, что объявление должно появиться «в ближайшее время». Однако будет ли это в среду или когда-то в конце этого года - неясно.

Чтобы получить представление о том, как может работать программа, имеет смысл обратиться к программе Apple MFi (Made For iPhone / iPad / iPod). Третьи стороны хотят получить эту сертификацию, потому что она позволяет им помещать значок на свою коробку, в которой говорится, что их продукт одобрен Apple, что позволяет покупателям покупать его без забот. И Apple хочет получить сертификацию, потому что она может гарантировать уровень качества этих продуктов и часто позволяет ей зарабатывать деньги. Apple требует, чтобы третьи стороны использовали официальные чипы и разъемы, которые продает только Apple.

Неясно, будет ли Google идти так далеко - он имеет тенденцию быть более открытым, во-первых, и у него нет почти влияния на компании-аксессуары, которые Apple делает. Ведь есть миллионы iPhone, и компании будут прыгать через любые обручи, необходимые для продажи аксессуаров для них. Но у Google нет огромной базы для установки оборудования, поэтому было бы желательно, чтобы компании упростили, например, аксессуары для телефонов Pixel, чтобы у покупателей было много вариантов.

Есть несколько вещей, которые Google мог бы предложить и для программы сертификации: ее телефоны являются очевидным местом для начала, но Google также продает гарнитуры VR, колонки и устройства Chromebook, и все они могут использовать аксессуары. Google также может начать сертификацию динамиков и наушников, в том числе его помощника по голосовой связи. Несколько уже начали выходить.