XD Design Bobby и тест в боевых условиях

10.10.2017 17:48 0

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

На IFA работали втроём, Илья, Женя, я; жили на Бюловштрассе, в гостинице, странной конфигурации номер на четверых. Локтями не толкались, но и особого комфорта не было, рабочая атмосфера. Но, бывает вот когда неприятно жить в общаге, а бывает, когда весело – если с единомышленниками. Типа ночью взяли и сорвались в «Бургермейстер» на такси, или раз, и уехали пить пиво на Кудам. Получилось, что вместе норм и работать, и отдыхать – хотя, после возвращения хотелось денёк-два помолчать и побыть где-то на необитаемом острове, без людей.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

В девять подъём, душ и всё такое; сборы, Илья укладывает вещи в серый большой «Бобби» – кроме сотни других задач, ещё и рюкзак потестировать. В «Бобби» влезает ноутбук, боевой «панас» GH5, внешние аккумуляторы, кабели, майка, куча всего. Удобно, что рюкзак раскрывается по максимуму, как пасть у крокодила – удобно туда всё уложить, потом разом закрыть и не вспоминать. Тут вспоминаю свой рюкзак Cote&Ciel, где доступ к основному отделению через небольшую щель – в общем, именно поэтому я его и перестал носить.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

Потом идём в турецкое кафе за углом, огромный сэндвич легко сминается в пальцах, настолько хорош хлеб, маленькие бронзовые тарелочки – яичница с острой колбасой, большие чашки вкуснейшего кофе, всё это на улице, под звуки проходящего рядом поезда, под аромат сигарет – потому что в Берлине народ курит напропалую. Вряд ли помогают устрашающие надписи на пачках, где типа лежит такой синий мертвый папа и вокруг стоит вся семья. Нет, вряд ли это помогает. Подхватываем вещи, идём в метро.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

Тут бы надо сказать, что «Бобби» хорошо защищён от воров разными способами: тут не сразу поймёшь, где доступ к отсеку, как и что расстегнуть, ножом непросто порезать – говорю вам это, потому что всё правда. Ещё есть светоотражающая полоска сзади, это привет велосипедистам, ночью вас будет видно издалека. Но в метро есть и другое достоинство, «гладкий» дизайн позволяет не мешать другим пассажирам, тут ничего не болтается. Я очень люблю свой огромный рюкзак Tumi, но не раз и не два цеплялся фурнитурой и другими частями за всякое – конечно, это не причина сменить хорошую вещь. Просто «Бобби» и правда делали хитрые и умные люди, подумавшие о куче мелочей. Для билетов есть карман сзади – сними рюкзак, достань что нужно, не трогай основное отделение. Даже в толпе никого не зацепишь, и это, конечно, очень хорошо.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

Каждый день с одной пересадкой до южного входа в «Мессе», это выставочный комплекс, где каждый год проходит IFA. Сегодня у нас последний день – осталось всего ничего: снять ролик про недорогой оригинальный стаб, потом поехать в Sony Center и там снять ролик про Sony Xperia XZ1. Женя забыл бейдж, ищем его в почте, проходим, забыли, где стенд китайцев со стабом. Нашли, выясняем детали, Женя ставит штатив и готовится, Илья крутит стаб в руках, китайцы в предвкушении хорошего PR в России радостно улыбаются. Кстати, ролик мы так и не повесили, потому что получилось скучно. Сам стаб отличный, стоит около 12000 рублей, отлично «держит» любой смартфон, работает около 10 часов и может работать как внешний аккумулятор.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

Мы его после съёмки купили, я ещё напишу обзор – вещь чумовая. Особенно за эти деньги. Провернув все дела с китайцами, потихоньку сворачиваемся, идём на улицу. После недели на IFA в голове пустота, сегодня последний день, завтра хотим сходить в зоопарк, вернее, в ЗООПАРК, потому что в Берлине это просто мега-зоопарк. На улице покупаем по сосиске с картошкой в фольге, побольше сметанного соуса, по пиву, садимся на улице. К «Бобби» подключаю телефон – у рюкзака очень удобный USB-разъём, внутри лежит «Сяоми» на 20000 мАч, всё как положено. Закусываем. Солнышко греет, настроение отличное, снова навьючиваем рюкзаки, идём к метро, решаем плюнуть да и поехать на такси. Едем в Sony Center.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

Там мы ловко раскладываемся, Женя находит идеальную картинку, Илья начинает рассказывать. Я сижу рядом и наблюдаю за процессом – и наблюдаю, как приходит огромный вежливый охранник и отправляет нас всех к херам, потому что снимать тут нельзя. Но начало про Sony Xperia XZ1 мы сняли в Sony Center и это прекрасно. Пешком бредём искать локацию, находим. Из последних сил, Илья продолжает и заканчивает, что-то ссоримся, что-то миримся, что-то ржём, заканчиваем обзор. Женя делает подсъёмки, Илья спит на лавке, положив голову на рюкзак Bobby, я смотрю, чтобы на Женю и смартфон не насрали голуби. Так, потихоньку, мы заканчиваем нашу работу на IFA.

Про «Бобби» что ещё сказать – если нужна функциональная вещь без всяких аллегорий и понтов, то это вот она. Хорошая штука для города и путешествий, уже ставшая культовой. Очень много подделок, поэтому покупать Bobby стоит только в проверенных местах. Мы рюкзак добыли у коллег в Biggeek.ru, Илья купил за свои кровные и очень доволен. Жестокое испытание выставкой пройдено на отлично. Главных советов четыре: всегда старайтесь посмотреть цвет Bobby живьем – потому что некоторые варианты всё-таки больше для девушек. Такой же совет и насчет объёма, на фотках большой Bobby и мне он кажется оптимальным для любых задач. Если важен моментальный доступ к основному отделению – лучше посмотреть что-то другое. Наконец, не теряйте здравый смысл, ведь вор может просто выдернуть рюкзак и убежать, а не резать или расстёгивать.

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

XD Design Bobby и тест в боевых условиях

Но, в любом случае, для нашего времени Bobby уже стал культовым рюкзаком и создателям за это огромный респект.

Источник