Компания Keyssa подала иск против Android Phone Essential

17.10.2017 4:31 15

Компания Keyssa подала иск против Android Phone Essential

Согласно сообщению Reuters, Keyssa, стартап, специализирующийся на беспроводной передаче данных, поддерживаемый соучредителем Nest Тони Фаделлом, подал иск против Android Phone Essential. Компания Keyssa существует с 2009 года и заявила, что ведет переговоры с Essential в течение 10 месяцев или около того, чтобы помочь обеспечить технологию, связанную с подключением нового Android-телефона Essential с его запланированным семейством аксессуаров и смарт-домашними устройствами. Переговоры закончились без соглашения, и Keyssa теперь обвиняет в краже коммерческой тайны. Essential начала поставлять свой новый Essential Phone в августе вместе с аксессуаром для камеры, который подключается к телефону по беспроводной сети.

Keyssa предоставляет небольшой микрочип, который обеспечивает низкочастотную передачу данных, чтобы избежать использования переполненных сетей Wi-Fi или Bluetooth способами, подобными сетчатым сетевым технологиям, которые сейчас популярны на рынке домашних маршрутизаторов. Essential, созданная соучредителем Android Энди Рубином, имеет большое видение использования уникальных программных достижений, чтобы объединить расширяющуюся сеть смартфонов и смарт-домашних аксессуаров, которые не будут нуждаться в том, чтобы мучаться с неприятными настройками протокола. В их линейке сегодня есть только 360-градусная камера и док-станция для смартфонов, в которой используют магнитные разъемы и беспроводные технологии для связи с телефоном. Essential, которая планирует гораздо больше продуктов для своего растущего семейства устройств, в конечном итоге использовала чип от конкурента Keyssa под названием SiBEAM.

Keyssa говорит, что Essential по сути украла ее технологию, нашла другого поставщика компонентов, чтобы заставить его работать, и теперь пытается продавать продукт, используя информацию, собранную на собраниях двух компаний, которая защищена соглашениями о неразглашении. Согласно заявлению Reuters еще в августе, Essential считает, что Keyssa является «поставщиком компонентов для Essential Phone» и что она «решила перейти к другому поставщику, который мог бы соответствовать нашим техническим характеристикам продукта».