Журналисты критикуют Pixel 2 и Pixel 2 XL за плохой экран

19.10.2017 11:09 54

Журналисты критикуют Pixel 2 и Pixel 2 XL за плохой экран

Прочитал я, на днях, тонны текстов, тестов и обзоров Google Pixel 2. В целом, мнения журналистов о смартфоне крайне позитивные. Всё хорошо, кроме одного — экрана.

Сайт TheVerge и один из его авторов, Влад Савов, подробно расписал, как обстоят дела с его Google Pixel 2 XL. И дела, если честно, обстоят хреново.

Фото сайта TheVerge

Вот так выглядит экран Google Pixel 2 XL в сравнении с iPhone 8 plus (слева iPhone 8 Plus, справа Google Pixel 2 XL)

Журналисты критикуют Pixel 2 и Pixel 2 XL за плохой экранЖурналисты критикуют Pixel 2 и Pixel 2 XL за плохой экран

Можно было сослаться на брак, или неисправность конкретной модели, но, по словам автора, у его коллег всё так же. К тому же, Влад, ссылается на материалы других довольно авторитетных изданий, таких как Arstechninca и AndroidPolice, в материалах которых экраны новых Pixel также подвергаются критике.

Вот цитата и наблюдение автора статьи на TheVerge:

Просто взгляните на красные элементы значков Google Фото и Chrome на главном экране Android — оба выглядят коричневыми на Pixel 2 XL.

Влад отмечает, что никакие ручные настройки экрана в системе не исправляют ситуацию должным образом.

Вот сообщение Артема Русаковского, автора сайта AndroidPolice. Рекомендую почитать всю ветку в твиттере, посвящённую экрану.

First impressions coming from the Pixel XL's OLED screen, the Pixel 2 XL's OLED truly is bad. Viewing angles are terrible, colors look dead. pic.twitter.com/1LwaJzrVyP

— Artem Russakovskii (@ArtemR) October 19, 2017

По словам Артёма « Углы обзора ужасные, цвета выглядят как мёртвые». В комментариях Артёму предложили воспользоваться настройкой Vivid Colors.

Hey did you look into this setting to see if it helps? pic.twitter.com/7bhtVyLafU

— Linked Designs (@link6155) October 19, 2017

Как оказалось, эта опция включена изначально в Google Pixel 2 XL и даже её отключение не меняет ситуации. Дальше, тему поддержал ещё один человек, который тестирует смартфоны Google Pixel 2. История повторяется, журналисты и блогеры не довольны экраном смартфона.

it honestly feels like a bad panel. Color is drab, greys look grainy. Where’d the reds go? pic.twitter.com/TMY0wsJWak

— Webastiaan the Sith (@sdw) October 19, 2017

В прошлом году я купил себе Google Pixel и позже отказался от него именно из-за экрана. Похоже в этом году ситуация повторится. В ближайшее время получу свою посылку с Google Pixel 2 XL, сам всё сравню и покажу вам на примере своих образцов, что там получилось на этот раз у Google.

Источник