Сяоми, откройся! Смарт-замок Xiaomi для умного дома

20.10.2017 18:48 6

Сяоми, откройся! Смарт-замок Xiaomi для умного дома

Однажды, я соберусь с силами и напишу огромную статью на тему того, какие вещи выпускает Xiaomi кроме смартфонов. Рисоварка, весы, вентилятор, лампа, кроссовки и многие-многие другие предметы. Десятки, если уже не сотни разнообразных полезных и не очень товаров.

Чтобы сберечь всё хозяйство, нажитое непосильным трудом, нужен надёжный замок, поэтому Xiaomi выпустила… угадайте, что? Правильно, умный замок. Он именуется Intelligent Fingerprint Door Lock и стоит $256.

Фигасе, замок по цене горстки бюджетных смартфонов Xiaomi! Да, но цена, как говорит Xiaomi, включает установку в доме. Замок дополнен сканером отпечатков пальцев. На всякий пожарный случай можно использовать и другие, более классические способы: разблокировку жилища по паролю, Bluetooth, ну или использовать старый-добрый ключ.

Ручка выполнена по особой технологии, она прослужит 10 лет и не провиснет за это время, замок протестирован на прочность, заявлено, что он выдерживает до 100 000 открытий.

Сяоми, откройся! Смарт-замок Xiaomi для умного дома

А что с надёжностью? Xiaomi говорит, что данные по отпечаткам хранятся в некой отдельной области, со временем ручка адаптируется к отпечаткам владельцев и быстрее реагирует на прикосновения. В общем, всё как в смартфонах Xiaomi, но за тем исключением, что датчик отпечатков адаптирован для людей разного возраста: от 7 до 70 лет. Тогда как сканеры отпечатков в смартфонах обычно рассчитаны на пользователей от 14 до 55 лет. Сканер работает при самых разных температурах от +55 до -25 по Цельсию.

Сяоми, откройся! Смарт-замок Xiaomi для умного дома

Если кто-то попробует взломать замок грубой силой, или сканер не распознает отпечаток пальца после 15 попыток ввода, тогда сработает сирена.

Сомневаюсь, что эта вещь станет популярной в России, но в Китае, где Xiaomi очень активно наступает на рынок товаров для умного дома, ей светит успех. Просто, удобно, да и не очень дорого, если сравнить с аналогами. Чувствую, если Xiaomi продолжит разрабатывать вещи такими темпами, то в ближайшем будущем она сможет сразу продавать готовые дома или квартиры, напичканные своими же товарами. Ну а что, удобно.

Источник: Gizmochina

Источник