Обзор 4К телевизора Xiaomi c HDR за $1000

24.10.2017 16:29 12

Обзор 4К телевизора Xiaomi c HDR за $1000

После переезда в новую съёмочную студию захотелось купить какой-то телевизор. Денег тратить не хотелось много, поэтому Xiaomi в помощь.

Приблизительно за $1000 удалось достать в ближайшем магазине, буквально через дорогу, Xiaomi Mi TV 3S на 55 дюймов с поддержкой 4К и HDR. Для тех, кто уже знаком с телевизорами Xiaomi, обращаю внимание, что Mi TV 3S это обновлённая модель и у неё есть одна существенная разница с телевизором прошлого поколения Mi TV 3 — вся начинка новой модели установлена уже в корпус телевизора. Для тех, кто вообще не в курсе, поясню, изначально Xiaomi решили сделать модульный телевизор, в комплекте шла сама панель с двумя разъёмами: кабелем питания и кабелем для подключения отдельного саундбара, который ещё и являлся мозгами устройства, на нём были отдельные выходы под антенны, HDMI и так далее.

Новое поколение Xiaomi Mi TV 3S — это такая же панель, только мозги уместили в корпус телевизора толщиной всего 9,9 мм.

Обзор 4К телевизора Xiaomi c HDR за 00

Дизайн очень стильный, рамки корпуса из металла, ножки, на которых стоит телевизор, расположены ближе к краям, что может вызвать некоторые неудобства при выборе телевизионной тумбы. Чтобы телевизор безопасно установить на горизонтальную поверхность, длина этой поверхности должна быть минимум 130 сантиметров.

Сзади у Xiaomi Mi TV 3S следующие разъёмы: 3 выхода HDMI, 2 USB (один USB 3.0 и USB 2.0), есть вход под Ethernet, тюльпаны и обычный вход для антенны.

Чем крут Xiaomi Mi TV 3S?

Китайцы установили сюда IPS панель от Samsung, с LED подсветкой. Максимальная частота обновления экрана 60 герц. Разрешение 4К и есть поддержка HDR. Картинка очень крутая, углы обзора у телевизора очень большие. Производитель заявляет 178 градусов, не стану замерять, но подтверждаю, что из разных позиций изображение на экране великолепное.

Обзор 4К телевизора Xiaomi c HDR за 00

Для меня важным аспектом в этом телевизоре является то, что он не мерцает при видеосъёмке. Дело в том, что телевизор я также использую как декорацию во время съёмки обзоров гаджетов. Почти все телевизоры, на фоне которых я снимал видео, мерцали. Sony, Samsung, LG мерцали, приходилось жертвовать настройками камеры, чтобы убрать этот эффект или снизить его до минимума. В этом телевизоре я такого не наблюдаю.

Xiaomi часто хвалится установленным профилем MACE-Pro3 UC. Эта технология действительно влияет на качество изображения. Особенно это заметно на резких изменениях цвета, как в интерфейсе, так и при просмотре видео. Яркие цвета становятся ещё более контрастными и, как будто, обретают объём.

Про умность

Оговорю сразу, я не приветствую какую-либо «умность» в телевизоре и не вижу от неё никакого смысла. Если я захочу, чтобы у моего телевизора были мозги, я подключу к нему Apple TV или любую полноценную Android-приставку. То, что производители телевизоров называют SmartTV, я называю косяками. Вечными косяками и ограничениями, с навязанными нам сервисами и другими ненужными функциями.

Обзор 4К телевизора Xiaomi c HDR за 00

Я пользовался телевизорами Sony, и их встроенный AndroidTV чаще зависал, чем нормально работал. Так же происходило с телевизорами Sharp, на которых, к слову, так же установлен якобы девственно чистый Android TV.

У Xiaomi в этом вопросе всё ещё менее радужно. Телевизор работает на двух языках: английском и китайском. Но даже переключение на английский язык оставляет многие предложения и пункты меню на китайском.

Это было бы большой проблемой и вызывало бы неудобства, если бы я действительно намеревался использовать умные функции телевизора. Но мои скитания по меню телевизора заканчиваются почти сразу, я включаю или PlayStation, или сразу переключаю на отдельную приставку Xiaomi, которая работает на полноценном Android, или активирую Apple TV.

В этом тексте я мог начать рассказывать, что в меню телевизора есть настройка изображения и так далее. Но это есть у всех телевизоров. Не вижу смысла акцентировать на этом внимание.

Телевизор для игр

Больше всего на этом телевизоре я играю в PlayStation 4 Pro. Слышал не один раз про такое понятие как «инпут лаг» и прочие рассказы энтузиастов, которые замечают какие-то задержки в изображении на многих телевизорах при активном и динамическом игровом процессе.

Скажу честно, я не понимаю в этом ничего, я не такой игроман, который может это заметить. Или, быть может, у этой модели телевизора такой проблемы вовсе нет, поэтому я не ощущаю дискомфорта.

Я свободно играю в Ведьмака, Battlefield 1, Titanfall 2 и просто наслаждаюсь игровым процессом. Ничего раздражающего не замечаю.

Про удобства

У телевизора встроенный Wi-Fi и Bluetooth 4.1. К нему я подключил свои AirPods и играю в игры в привычных для меня наушниках.

Для меня всегда было удивительным то, что к PlayStation 4 я не могу подключить никакую другую беспроводную гарнитуру, кроме Sony, при помощи Bluetooth в телевизоре проблем вообще нет.

Звук собственных динамиков у телевизора неплох. Но трудно оценивать звук встроенного звука, понятное дело, что отдельная акустика всегда будет лучше, только вот в квартире особо не послушаешь на полную громкость. Соседи с меленькими детьми не дадут этого сделать. А вот хорошие беспроводные наушники, в привязке к Bluetooth в телевизоре, на мой взгляд, очень актуально.

У Xiaomi Mi TV 3S удобный пульт, выполненный в стиле пульта от Apple TV. Минимум кнопок, максимум удобства. Он пластиковый и шершавый. В отличие от прошлой версии, пульт теперь работает не от пальчиковых батареек, а от «таблетки».

Обзор 4К телевизора Xiaomi c HDR за 00

Про HDR

Производителем заявлен режим HDR. Это не нативный HDR, придётся искать контент, снятый c повышенным динамическим диапазоном, и тогда в меню можно включить поддержку такого изображения.

За всё время я воспользовался им два раза, когда показывал знакомым рекламный контент от Xiaomi. С другой стороны, это хорошо, что для просмотра видео в HDR придется подбирать нужный контент. Ведь если включить эту функцию на постоянной основе — не известно было бы, как смотрелся бы материал, изначально задуманный автором видео или игры. Возможно, такое изображение искажало действительность, которую автор пытался передать зрителю.

Стоит ли покупать за эту сумму Xiaomi Mi TV 3S 55»? Да, безусловно стоит, если от телевизора вам в первую очередь нужен дизайн и качество картинки и уже во вторую очередь умность. Этот телевизор умный, предостаточно умный, Android TV как-никак и есть сервисы Google. Но сейчас тут нет локализации, возможно, для кого-то это станет проблемой, для меня это даже не вопрос для обсуждения. Нужен умный телевизор — подключай хорошую приставку.

Источник