Мануал: как перезагрузить iPhone 8/8 Plus и, видимо, iPhone X

25.10.2017 20:09 12

Мануал: как перезагрузить iPhone 8/8 Plus и, видимо, iPhone X

Тут и не захочешь, но по каким-то вопросам придётся писать мануал: и для людей полезно, и сам, если что, вспомнишь. Дело в том, что, пользуясь восьмёркой, периодически натыкаешься на всякие отличия от семёрки — и кнопка Home вибрирует там, где раньше не было вибрации, и возможностей настройки больше, и привычные штуки сделаны иначе. Например, перезагрузка. Я с этим столкнулся на отдыхе, когда что-то в iOS 11 подглючило, яркость понизилась сверх меры, и только под определённым углом, еле-еле можно было увидеть символы на экране. Стал нажимать кнопки, случайно включил сигнал SOS — пять нажатий на кнопку включения и вперёд, воет сирена. А я сижу около бассейна, вокруг люди, и понять, что происходит, не получается. Так вот, полез в гугл на телефоне жены, почитал, всё выяснил, теперь рассказываю вам.

Перезагрузка кнопочками

В iPhone 8/iPhone 8 Plus перезагрузка с помощью кнопок производится совсем не так, как это было у iPhone 7 — нужно было зажимать питание и кнопку уменьшения громкости, пока не появится логотип Apple. Собственно, на этот счёт есть даже официальные советы Apple: «На устройстве iPhone 7 или iPhone 7 Plus: одновременно нажмите и удерживайте боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости. Продолжайте их удерживать, пока не отобразится экран режима восстановления. На устройстве iPhone 6s и более ранних моделях, iPad или iPod touch: нажмите и удерживайте кнопку «Домой» и верхнюю (или боковую) кнопку. Продолжайте их удерживать, пока не отобразится экран режима восстановления». Но в iPhone 8, по какой-то причине, процесс изменен, здесь теперь иной подход: «На устройстве iPhone 8 или iPhone 8 Plus: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости. Затем нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. Наконец, нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не отобразится экран режима восстановления».

За то время, что пользуюсь iPhone 8 Plus, совет мне пригодился уже несколько раз — сбрасывалась на ноль яркость, аппарат наглухо зависал с разными приложениями. Помню точно, однажды это был телеграм, второй раз — пробки Яндекса. Непонятно, почему в Apple изменили сценарий: случайно перезагрузить iPhone 7 всё равно не получалось, теперь же приходится играть на кнопках, как на музыкальном инструменте.

В общем, запомните, увеличение громкости — уменьшение громкости — нажать и держать питание, пока не появится яблоко. Это если с кнопками всё ок, а если нет?

Перезагрузка без кнопочек?

Тут надо сделать так: Основные — Универсальный доступ — включаем AssistiveTouch — ну и дальше в меню «Аппарат» есть пункт про перезагрузку. Нажимаете и без всяких кнопок получаете результат. Кстати, AssistiveTouch многие используют, потому что удобная фигня и при должной сноровке ускоряет общение с айфоном, ещё и настраивается.

Мануал: как перезагрузить iPhone 8/8 Plus и, видимо, iPhone X

Перезагрузка iPhone X?

Видимо, будет происходить таким же образом, как и у iPhone 8 — мы это проверим уже на следующей неделе и дополним наш мануал.

Источник