Дочь сотрудника Apple выложила видео про iPhone X

26.10.2017 11:39 6

Многие считают преждевременные сливы новых продуктов одним из инструментов крупных компаний. Сколько раз разработчик «забывал» на барной стойке iPhone, все же помнят подобные случаи?

В этот раз произошла схожая история, но уже всё более креативно. Видеоблогер Brooke Peterson, по совместительству дочь одного из сотрудников Apple, сняла небольшой эпизод с новым iPhone X.

В начале ролика, девушка задает вопрос отцу, как правильно называется этот телефон, «айфон икс» или «айфон тэн». Что можно заметить на этом видео? Очень высокую скорость работы интерфейса и отклика. Местами даже кажется, что девочка тренировалась перед видео, так ловко у неё всё выходит. К слову, это видео было сразу удалено после публикации, но, естественно, его успели скачать все, кому не лень.

А как вы думаете, подобные выходки, это один из инструментов пиара? Или, действительно, люди допускают подобные ошибки и публикуют видео с рабочим прототипом устройства случайно, по своей оплошности?

P.S. Многие сейчас могут возразить, мол, ну и что же такого в этом видео, смартфон ведь уже представили. Всё дело в том, что такие компании, как Apple, строго-настрого запрещают изданиям выпускать какие-либо материалы по предоставленным заранее семплам устройства. Всё это подкрепляется отдельным документом (NDA), в рамках которого, человек может сделать обзор или распаковку строго по указанному сроку, а срок этот до сих пор не наступил. Ведь прямо сейчас, почти у всех американских журналистов есть прототипы смартфона на руках и все материалы сняты и написаны. Они лишь ждут отмашки от Apple и выпустят свои материалы в один и тот же день. В день Х.

Источник