С Face ID всё в порядке! Apple обиделась на ложные высказывания журналистов

26.10.2017 12:39 18

С Face ID всё в порядке! Apple обиделась на ложные высказывания журналистов

После вчерашней новости о том, что Apple решила снизить требования к поставщикам деталей для Face ID, чтобы выпустить побольше iPhone X, пришло другое известие. Apple обалдела от подобного заявления и сказала, что ничего подобного на самом деле нет. Face ID как была сверхточной системой, так и останется, шансы для ошибки ничтожно малы, 1 : 1 000 000.

Но если внимательно прочитать вчерашнюю новость, то там и не утверждалось, что система обязательно будет работать хуже. Это было всего лишь предположение, к тому же, речь касалась, прежде всего, самих компонентов. Пока что с ними проблемы, Apple не успевает собирать айфоны в нужном объёме. Почему? Потому что большой процент брака. PR-отдел Apple аккуратно обошёл подводные камни и выдал следующее заявление.

Мы с нетерпением ждём начала продаж iPhone X в пятницу 3 ноября, покупатели восторженно встретили iPhone X и Face ID. Face ID — это функциональная и надёжная система, интуитивно понятная и очень простая в использовании. Точность и качество работы Face ID никак не изменилось. По-прежнему она остаётся надёжной, всего 1 шанс из миллиона, что кто-то случайно разблокирует ваш iPhone по своему лицу.

Заявление Bloomberg о том, что Apple уменьшило точность Face ID — совершенно ложное высказывание. Надеемся, что Face ID станет новым золотым стандартом для распознавания лиц.

Вот так. Последуют ли извинения со стороны редакции Bloomberg? Или журналисты опубликуют новые подробности расследования и подольют масла в огонь, загубив репутацию Apple?

The Verge

Источник