Сотрудник Google заявил, что камера iPhone может снимать вас без вашего ведома

27.10.2017 11:08 30

Вспоминайте, что такого непристойного вы делали перед своим iPhone? Есть что-то, за что могло быть стыдно? Подумайте хорошенько, ведь инженер Google, Феликс Краузе, уверен, что в iOS есть некие проблемы с приватностью, которые позволяют программному обеспечению получать доступ к камере вашего смартфона и, даже, вести сьемку без вашего ведома.

Более того, некоторые приложения могут использовать как переднюю, так и заднюю камеру смартфона, вести сьемку и после этого, выгружать материалы куда им захочется. Приложения могут анализировать вашу мимику и изучать поведение хозяина телефона. Все эти действия происходят в фоновом режиме и человек не о чем не догадывается. На видео продемонстрировано, как это работает.

Кто может воспользоваться этой функцией? Любой разработчик программного обеспечения. Стоит ему только один раз получить доступ к камере вашего смартфона. А мы то часто даем доступ тем, или иным программам, когда они запрашивают от нас этого.

Краузе обратился в Apple с этим вопросом и как специалист предложил им решить эту проблему. В предложении было два варианта: или давать камере временный доступ, либо выводить уведомление пользователю, что в данный момент камера его снимает.

Ждем ответа от Apple, а смартфон свой засовываем в чехольчик и прикрываем камеры, чтобы не краснеть на виду у собственного гаджета попусту.

Источник