Скидки! iPhone 8 подешевел в Китае

31.10.2017 19:49 51

Сегодня Apple сняла эмбарго, передовые издания и блоги разродились статьями-обзорами во славу iPhone X. А между тем, из Китая пришли тревожные новости. Онлайн-площадки снижают цены на iPhone 8 и 8 Plus, в зависимости от объёма памяти и модели можно сэкономить от $75 до $120 на покупке новых iPhone, это около 10% от цены.

Раньше уже говорили о том, что iPhone 8 не пользуется таким же большим спросом, как iPhone 7. Между ними разница в $150, так что старая модель всё ещё очень востребована. Китайские аналитики дают неприятные для Apple прогнозы: iPhone 8 может превратиться в провальный флагман в Китае, никогда ещё не было таких скидок за столь короткие сроки.

Между тем, прошло уже больше месяца со дня старта продаж iPhone 8, а Apple пока так и не обнародовала никаких данных. Зато со стороны поставщиков стало известно, что заказы на iPhone 8 и 8 Plus уменьшились на 50%, в ноябре и декабре силы бросят на производство iPhone X.

Очень ответственный год для Apple, ситуация с iPhone 8, похоже, будет ещё более грустной, чем с iPhone 5c. Тот критиковали, но продажи не были такими грустными. Маркетинговая машина Apple дала сбой? Не верится, Apple просто так ничего не выпускает и не производит.

The Verge, SCMP

Источник