Shell будет строить 80 высокопроизводительных зарядных станций EV по всей Европе

27.11.2017 23:08 45

Shell будет строить 80 высокопроизводительных зарядных станций EV по всей Европе

В этом году Royal Dutch Shell уделяет больше внимания EVs, добавляя зарядные станции к горстке своих британских АЗС и приобретая голландскую компанию NewMotion. Теперь, как сообщает Reuters, Shell к 2019 году обязалась построить 80 высокопроизводительных зарядных станций по всей Европе.

План находится в партнерстве с IONITY - EV-ориентированным предприятием между BMW, Daimler, Ford, Volkswagen, Audi и Porsche, о котором было объявлено в начале этого месяца. IONITY стремится запустить к 2020 году 400 мощных зарядных станций в Европе.

Для EV, которые могут управлять скоростью зарядки 350 кВт, высокомощные станции смогут заряжать их всего за пять-восемь минут. Некоторые из основных проблем, которые ограничивают как количество людей, покупающих электрокары, так и то, как далеко они готовы путешествовать с ними, - это длительные времена зарядки, слишком малое количество зарядных станций и ограничения батареи. Расширение зарядных станций Shell и IONITY начинают решать эти первые два вопроса. Что касается последнего, автопроизводители, такие как Porsche и Honda, уже имеют в своих автомобилях транспортные средства, которые могут использовать преимущества этих высокопроизводительных зарядных станций.

80 станций будут построены в Бельгии, Великобритании, Франции, Нидерландах, Австрии, Чехии, Венгрии, Польше, Словакии и Словении.