LG назначает нового главу мобильного подразделения, чтобы улучшить состояние своего смартфона

30.11.2017 18:18 9

LG назначает нового главу мобильного подразделения, чтобы улучшить состояние своего смартфона

Мобильные продажи LG весьма не утешительные. Для решения этой проблемы компания сделала «радикальную реорганизацию» своих предприятий, назначив Хван Чон Хвана президентом и генеральным директором LG Mobile вместо нынешнего главы Джуно Чо. Она также назначила бывшего технического директора Harman и нынешнего начальника программного обеспечения Парк Понг своим новым главным техническим специалистом (конкурирующий Samsung приобрел Harman в прошлом году за 8 миллиардов долларов). Движения направлены на «повышение конкурентоспособности», - сказала LG.

LG сильно продвигается в телевизионном бизнесе благодаря OLED и другим моделям, которые считаются одними из лучших 4K телевизоров, и ее бизнес по производству продолжает преуспевать. Однако LG Mobile в прошлом квартале потеряла 331 млн долларов, в то время как Samsung сделала более 3 млрд долларов на мобильных устройствах, установив огромную операционную прибыль в размере 12,9 млрд долларов - почти в 50 раз больше, чем LG.

Причины ее телефонных проблем довольно ясны. В то время как Samsung продолжает выпускать хорошо известные устройства, такие как Galaxy S8 и Note 8, новый флагман V30 от LG является достойным, но не настолько привлекательным.

Новый президент Хван Чон Хван имеет «многолетний опыт работы в R & D» и был тесно связан с разработкой одного из первых смартфонов LG в 2009 году в качестве главы мультимедийной R & D Lab компании CTO, - отмечается в пресс-релизе LG. Это может означать, что LG стремится вырваться из своего мобильной дыры через улучшенные технологии, что имеет смысл.
Одна из областей, с которой LG успешно работает в смартфонах, находится на стороне аудио, что может объяснить ее решение назначить бывшего технического директора Harman Парк Понга в качестве технического директора. Вероятно, что он также возглавлял интеллектуальную вычислительную лабораторию Samsung для загрузки.