Штрафы за разжигание ненависти в Германии в социальных сетях начинают действовать сегодня

02.01.2018 18:19 15

Штрафы за разжигание ненависти в Германии в социальных сетях начинают действовать сегодня

Начиная с сегодняшнего дня, Германия будет штрафовать социальные сети до 50 млн. евро, если они не смогут удалить сообщения, содержащие сообщения о ненависти, в течение 24 часов или семь дней для «сложных случаев». Закон, известный как Закон о защите сети (или NetzDG), вступил в силу в октябре, но предоставил льготный период в конце 2017 года.

Хотя он был встречен с критикой и озабоченностью по поводу свободы слова, закон, тем не менее, был принят в Германии, в котором содержатся самые жесткие законы мира против диффамации и преступлений на почве ненависти. В июне немецкая полиция провела рейды в домах 36 человек, обвиняемых в разжигании ненависти или других незаконных целях.

До удаления страховочной сети неясно, соблюдались ли социальные сети в соответствии с законом, и если кто-либо из них не справился с этим. Германия не одинока в том, чтобы просить технические компании снимать сообщения о ненависти - ЕС сделал аналогичную просьбу. 2018 только начинается, и с учетом того, что в прошлом у Facebook и Twitter были проблемы с ненавистью, избегать таких дюжих штрафов может быть сложной задачей для этих компаний.