CES 2018: носимая электроника L’Oreal спасает жизни и работает без аккумулятора

08.01.2018 21:29 12

CES 2018: носимая электроника L’Oreal спасает жизни и работает без аккумулятора

L’Oreal хочет, чтобы носимая электроника заботилась о физическим состоянии человека и всячески помогала преодолевать климатические трудности и осложнения, которые могут привести к заболеванию. Опасность ультрафиолетовых лучей летом с каждым годом становится всё более популярной темой для обсуждения. В L’Oreal придумали, как гаджеты могут подавать вам сигналы об опасности.

Вот специальный датчик UV Sense, настолько крохотный, что мог бы поместиться на ногте вашего мизинца. Так выглядит устройство в разрезе.

UV Sense питается от солнца, поглощает ультрафиолетовое излучение и по NFC передает информацию на смартфон. Если вы долго находитесь на солнце, датчик подает сигнал, оповещая через приложение.

Мы можем подумать, что дичь какая-то, а вот в США уже выстраивается очередь из предварительных заказов такой штуки на лето, да так, что уже сейчас L’Oreal ощущают дефицит комплектующих.

В прошлом году компания запустила монитор ультрафиолетового излучения под названием My UV Patch, это датчик кожи, который может контролировать ультрафиолетовые лучи. В L’Oreal говорят, что более миллиона комплектов были распространены среди потребителей в 37 странах. Отзывы клиентов и исследований показали, что 34% пользователей чаще применяли солнцезащитный крем, а 37% чаще искали тень.

10,798 просмотров всего, 10,798 просмотров сегодня

Источник