Автономная технология вождения Pioneer включает в себя мониторы LiDAR

09.01.2018 23:16 6

Автономная технология вождения Pioneer включает в себя мониторы LiDAR

Pioneer широко известна своими аудиоустройствами, но на выставке CES она демонстрирует некоторые из своих других, а может быть, и менее ожидаемых технологий. Компания работает над автономной управляющей технологией уровня 3 и 4, или условной и высокой автоматизацией, соответственно, означающей, что водитель еще должен быть готов взять на себя управление автоматизированной системы в какой-то момент.

С демонстрацией усовершенствованной концепции UX Cockpit - Pioneer 3-го уровня автономной системы управления - Pioneer отображает три функции, которые, по ее словам, будут важны, так как на рынок выходят автомобили с автоматическим управлением. Во-первых, это ее система мониторинга водителей, которая будет отслеживать внимательность водителя через камеру распознавания лиц, монитор сердечного ритма, датчик руля, датчик сиденья и функцию вибрации сиденья.

Сенсорный интерфейс Pioneer, с другой стороны, поможет подготовить водителя к принятию на себя автоматизированной системы, используя функции, направленные на стимулирование их чувств. Дисплей водителя и светодиодный индикатор обеспечивают визуальную стимуляцию, вибрацию сиденья и активное чувство - функцию, которая изменяет форму прокладки руля.

Наконец, развлечение также входит в программу, когда у водителя есть время на отдых. В этом отношении Pioneer также демонстрирует мультимедийный дисплей, звуковой генератор и автоматическое управление положениями сиденья.

Pioneer также разрабатывает четыре типа LiDAR и работает над системами LiDAR, которые являются более компактными и недорогими. Кроме того, благодаря объединению цифровой обработки сигналов и распознаванию предшествующего объекта, Pioneer стремится создать LiDAR, который справиться лучше обычного при обнаружении далеких, темных объектов и объектов среди снега и осадков.

Кроме того, Head-Up Display Pioneer нацелен на передачу информации водителям с качественными изображениями с более высокой контрастностью, расширенной цветовой гаммой, лучшей яркостью и минимизацией искажений. И Pioneer сотрудничает с Here в ее усилиях по созданию глобального стандарта для картографирования данных.

Pioneer, возможно, не та компания, которую ожидаешь увидеть на стороне автономного вождения, но почти с каждым автопроизводителем и транспортной компанией, стремящейся получить в свое распоряжение свои собственные версии самоходных автомобилей на дороге в ближайшие несколько лет, эти виды аксессуаров, вероятно, умное направление для перемещения.