GoPro долеталась: больше никаких дронов, а сотрудников уволят

10.01.2018 0:08 30

GoPro долеталась: больше никаких дронов, а сотрудников уволят

GoPro часто приводили в пример: маленькая компания взорвала рынок. Придумали устройства нового формата, увеличили штат, кроме камер для активного отдыха занялись дронами, но… Но что-то пошло не так.

На прошлой неделе компания объявила, что уволит около 300 сотрудников, а всего в штате 1254 человек. В основном сокращения коснутся тех, кто занимался разработкой дрона Karma.

Дрон вышел проблемным: он появился в продаже в 2016 году, первые покупатели жаловались на брак. Дроны глохли и падали на землю, потом выяснили, что виной тому были проблемы с контактами аккумуляторов. Позднее вышла обновленная версия дрона Karma, где исправили проблемы, но пока убирали косяки, рынок захватил конкурент, китайская DJI.

У GoPro был сложный 2016 год, тогда убытки составили в районе $373 млн, но в 2017 дела пошли в гору, она впервые за 2 последних квартала вышла в плюс. К тому же многие обзорщики хвалили Hero 6 Black, продажи камеры в конце 2017 были хорошими, но не лучшими. По прогнозам, GoPro выручит за четвёртый квартал около $340 млн, а год назад за тот же период компания заработала $470 млн. Для улучшения продаж GoPro снизила цену на Hero 6 Black с $499 до $399, вот только уже поздно.

GoPro долеталась: больше никаких дронов, а сотрудников уволят

В итоге GoPro объявила, что прекращает разработку дронов и покидает этот бизнес. Стоимость акций GoPro упала, поползли слухи, что она ищет покупателя. А ведь было время, когда акции GoPro стоили дороже $90. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.

11,320 просмотров всего, 11,320 просмотров сегодня

Источник