Wi-Fi ожидает более жесткая безопасность

10.01.2018 3:13 15

Wi-Fi ожидает более жесткая безопасность

Безопасность Wi-Fi не сильно изменилась с тех пор, как WPA2 появился в 2004 году, и это становится все более очевидным, когда публичные точки часто являются рискованными, а вопиющие эксплойты слишком распространены. Тем не менее, ожидается, что он получит долгосрочную модернизацию: Wi-Fi Alliance планирует выпустить стандарт WPA3, который затрагивает ряд слабых мест. Для многих основным моментом будет индивидуальное шифрование данных. Даже если вы находитесь в открытой общедоступной сети, вам не придется так беспокоиться о том, что кто-то отслеживает ваши данные.

Вы также увидите гарантии, даже если у людей есть ужасные пароли, и упрощенный процесс безопасности для устройств, которые имеют либо крошечный дисплей, либо вообще ничего (например, носимые устройства или смарт-домашние гаджеты). И компании, которые нуждаются в более строгой безопасности, получат доступ к 192-разрядному пакету безопасности.

WPA3 должен появиться где-то в 2018 году на фоне других улучшений, таких как более тщательное тестирование для обнаружения потенциальных уязвимостей, прежде чем они потребуют срочных исправлений. Эти инициативы не гарантируют герметичную безопасность, когда вы находитесь в кафе, но они могут по крайней мере устранить некоторые из наиболее тревожных недостатков WiFi.