CES 2018: Речь главы Huawei могла тронуть американцев, но увы

10.01.2018 23:09 3

Недавно с Huawei случился конфуз: крупнейший мобильный оператор AT&T отказался продавать смартфоны китайского гиганта на территории Америки. Генеральный директор компании Ричард Юй, не удержался и вышел за рамки сценария во время своего доклада на CES.

Он провел долгий час, пробормотав неловко оформленную презентацию Mate 10 Pro для американского рынка. Ричард заикался, колебался, и ему было явно неудобно на сцене. Ег, можно понять: отказ AT&T от сотрудничества — это практически закрытые двери на крупнейший рынок сбыта. В отчетах Huawei указывается, что такое решение было вызвано политическим давлением внутри США, с явной озабоченностью по поводу китайского шпионажа и особой роли Huawei в этом процессе.

Однако босс Huawei сделал что-то неожиданное в конце своего доклада. Уставший от простого чтения слайдов, Юй обратился напрямую к публике. Он отметил, что у американских покупателей телефонов не может быть лучшего и самого широкого выбора устройств, если продукты Huawei — компании третьего по величине в мире поставщика телефонов — не будут предложены в ассортименте среди других устройств. «Все знают, что на американском рынке более 90 процентов смартфонов продаются по каналам связи», — сказал он. «Для нас это большая потеря, как и для поставщиков, но для потребителя это еще большая потеря, потому что у них нет теперь лучшего выбора».

Вернувшись к началу своей карьеры Huawei 25 лет назад, Юй высказался гневно за недоверие, которому подвергается его компания. Он сказал, что Huawei столкнулась со множеством сомневающихся органов в своей родной стране, в Китае. «Мы завоевываем доверие китайских поставщиков, мы завоевываем доверие развивающихся рынков … а также завоевываем доверие мировых поставщиков, всех европейских и японских поставщиков», — сказал он. «Мы обслуживаем более 70 миллионов человек по всему миру. Мы доказали свое качество, мы доказали свою конфиденциальность и защиту».

Вот так, по-человечески, глава крупнейшей китайской компании отстаивает позиции своего бренда на чужом рынке, хотя, судя по реакции зрителей и слушателей, многие просто остались равнодушными к этой речи.

11,823 просмотров всего, 11,823 просмотров сегодня

Источник