Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

11.01.2018 19:59 12

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Утром завтракали в одном из кафе в отеле «Фламинго», где большой американский завтрак стоил двенадцать долларов без кофе и за эти деньги вы получаете блинчики, омлет, картофельные штучки, котлетку как из бургера и холестериновый удар — очень вкусно, все как положено, но утром так заправляться как-то очень странно. И в США это нельзя назвать нормой, наблюдая долгие годы за культурой завтрака в разных штатах и городах, нельзя выделить какое-то общее правило. Все пьют кофе, окей. Кто-то утром ест банан. Кто-то утром ест мюсли. Кто-то съедает поднос еды, блинчики, омлет, картофельные штучки, котлетку — можно сказать, что чаще тут народ все-таки заправляется утром как надо. Вот и мы заправились утром как надо с полным обалдением от того, что никому из нас не подтвердили пресс-аккредитацию на CES — все формы заполнили еще в декабре, но произошел какой-то сбой и статус «Ожидание подтверждения» висел над всеми нами как домоклов меч.

То есть, выставка уже началась, ни у кого нет регистрации, но нужно забирать бейджи и уже как-то работать. И вот мы позавтракали, собрали технику, встретились в холле монорельса в нашем отеле Harrah’s — на монорельсе проезжаешь одну станцию и ты уже на выставке, на такси можно ехать и час, и даже чуть больше. Встретились, что-то посмеялись, поехали на CES с толпой людей. В первом месте выдачи бейджей нас завернули, мол, идите дальше. Во втором месте нам сказали, что тоже не то, идите в медиа центр и там разбирайтесь. В медиа-центре ответственный дядя посмотрел на статистику канала и сайта и сразу сказал ответственным тетям — этих регать без вопросов, обнимайте их, целуйте, несите на руках и храни нас всех Господь. Добрые тети нас зарегистрировали, дали бейджи, рюкзаки, обняли, поцеловали и пустили в мир (на CES).

Нас тут шесть человек не просто так, две съемочные бригады, Валя, Женя (режиссер монтажа), Илья (непонятно) и Илья, Сережа (темная лошадка Wylsacom Media), Сережа (непонятно). Одна бригада снимает одно, вторая другое. Таким образом за день можно настрелять семь роликов, как в итоге и получилось. При этом у нас не было задачи обязательно пройтись по каким-то стендам, стараемся искать только всякое интересное и перспективное, избегать рутины.

Понятно, что с таким подходом первым мы нашли умный стульчак Xiaomi, вернее, от Xiaomi было подразделение, отвечающее за умный дом — умный стульчак позволяет активировать кнопкой биде (несколько вариантов обмыва), подсветку, подогрев по периметру, стоит сто баксов и это реально круто. Был у тебя обычный унитаз а получился мега-унитаз, как в Японии.

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Единственное, я не понял, как подводить коммуникации для обмыва в российских реалиях. Стульчак уже продается в Китае, но к нам когда попадет — тайна. На выставки мы не смогли попробовать продукт в полной мере, но, думаю, вы нас за это великодушно простите. Кстати, нас внезапно затроллила PR-тетя, мол, тут снимать нельзя без разрешения, вы что, собрались снимать унитаз, почему унитаз, зачем унитаз, что вам надо, но мы не сдавались, потому что не привыкли сдаваться и сняли все, что должны были снять.

Первый день — он на то и первый день, чтобы очень быстро и эффективно получить бейджи а дальше просто ходить и смотреть, что тут есть в павильонах. В павильонах в обед внезапно отрубился свет и вообще перестали пускать, так что пришлось обходить выставку вокруг, то еще занятие. Некоторые вещи, что нам были интересны, просто здесь отсутствовали — в новостях пишут, что «На CES анонсировали то-то», в реальной жизни это прототип и он не здесь. Случайно нашли офигенные американские HiRes-плееры Echobox Audio Explorer — сделаны в виде фляжки, дерево, алюминий, карта памяти, качественные компоненты, приятно взять в руки и крутилка сверху отвечает за регулировку звука. Вещь за шестьсот баксов, но очень крутая, думаю, скоро увидим эти продукты в России, кроме плеера у Echobox есть и наушники, проводные и беспроводные. Про плеер будет (вероятно) видео, там все и расскажем.

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Не менее случайно зашли на стенд Honda и там совершенно случайно (мы хорошо попросили) нас пустили за ограждение к роботам — и не только пустили, но и дали спокойно поснимать, и робот ехал за Ильей, когда тот давал отмашку, и вокруг собралась огромная толпа, и дядя нас потом спрашивал, а что, робот хотел УБИТЬ парня с бородой? За что? На это ответить было нечего. Ролик про 3E-D18 уже скоро появится на канале, ожидайте — это автономный квадр с электродвигателем, можно к нему прицепить скребок для чистки снега и он сам почистит снег, можно прицепить штуку для опыления полей и он будет опылять поля. Хорошая, очень хорошая вещь.

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Параллельно Валя снимал про машины, про Razer, про еще несколько интересных вещей — а каких именно, скоро узнаете.

Вечером приехали в отель, сходили в американский ресторан. Кстати, очень вкусно было, и мясо, и курица, и пиво, и суп, и кола особенно удалась, все как положено. Потом ребята сели неистово монтировать а я неистово уснул, потому что джет-лаг побороть оказалось непросто даже с определенной привычкой.

Путевые заметки с CES, часть вторая, где началась работа

Завтра опять на CES пойдем.

414 просмотров всего, 414 просмотров сегодня

Источник