Специалист ФБР обозвал Apple «придурками»

12.01.2018 14:19 21

Специалист ФБР обозвал Apple «придурками»

На Международной конференции по компьютерной безопасности, что прошла в среду в Нью-Йорке, эксперт-криминалист ФБР Стивен Флэтли обозвал Apple «злыми гениями» и «придурками».

Эксперт объяснил своё отношение политикой Apple. Шифрование данных в iOS и методы подбора пароля не устраивают ФБР. Если раньше «грубый взлом» системы за минуту пробовал 45 паролей, то теперь за минуту можно ввести только 3 пароля. Выходит, что на подбор одного пароля уходит уже не 2 дня, а 2 месяца.

Специалист ФБР обозвал Apple «придурками»

Заодно Стивен Флэтли похвалил услуги израильской компании Cellebrite, она помогает обходить защиту устройств, используя собственные разработки.

Ситуация двоякая, потому что борьба с преступностью и терроризмом требует доступа к данным, а современные мессенджеры, устройства и сервисы стараются сохранить действия пользователя в тайне.

Демократы делают ставку на ценность прав и свобод каждого гражданина, для этого и существуют законы. В то же время попробуй объяснить это родственникам и друзьям погибших при террактах. Общественная безопасность против права частной жизни, что важнее? Впереди ещё будет много споров на эту тему, тем более что все наши действия остаются в памяти умных гаджетов, а кто получит права доступа, тот и сможет контролировать нашу жизнь.

1,371 просмотров всего, 1,371 просмотров сегодня

Источник