Intel обнаруживает возможное замедление от исправления «Meltdown»

12.01.2018 19:35 18

Intel обнаруживает возможное замедление от исправления «Meltdown»

Intel сообщила, что ваши персональные компьютеры будут работать на 10 процентов медленнее, после установки исправления Spectre / Meltdown. Intel пришла к такому выводу после оценки изменений производительности в компьютерах с использованием 6-го, 7-го и 8-го поколений процессоров Intel Core с Windows 10. Системы, оснащенные чипами 8-го поколения (Kaby Lake, Coffee Lake) и SSD, будут наименее затронуты, поскольку ожидаемое воздействие составляет менее 6 процентов. Устройства с использованием мобильных процессоров 7-го поколения Kaby Lake-H будут примерно на 7 процентов медленнее, а влияние производительности на системы с платформой 6-го поколения Skylake-S составляет около 8 процентов.

В зависимости от того, как вы используете свой компьютер, вы можете даже не заметить разницу. Однако, исходя из результатов тестирования Intel, вы заметите некоторое замедление, если вы просматриваете Интернет и используете приложения, и можно с уверенностью сказать, что это делают большинство людей. Очевидно, что если вы используете свой компьютер для тяжелых приложений, замедление будет более заметным.

Несколько дней назад Intel признала, что исправление недостатков, которые оставляют их чипы открытыми для злоумышленников, замедлит работу ПК, но несколько раз изменила ее формулировку, когда речь заходит о влиянии производительности патча. Эти цифры могут дать вам более конкретное представление о том, насколько вы будете затронуты.

В дополнение к выпуску своих контрольных результатов для ПК Intel заявила, что планирует опубликовать первые данные об оценке серверных платформ в следующие несколько дней. Она также настаивала на том, что еще не получила никакой информации о том, что недостаток Spectre / Meltdown использовался для получения данных о клиентах, но, вероятно, лучше всего установить исправление, когда вы его получите.