Слух: цена смартфона со встроенным в экран сканером отпечатков

15.01.2018 15:19 27

Слух: цена смартфона со встроенным в экран сканером отпечатков

Одной из самых любопытных премьер на выставке CES 2018 стал образец смартфона от компании Vivo со встроенным в экран отпечатком пальцев. Просто, полезно, удобно. Оценить работу можно на видео, система пока не идеальна, но на то и нужны прототипы: попробовать, протестировать, оценить мнение публики.

Чем хороши китайские производители, так это скоростью подготовки. От концепта до финального устройства всего один шаг, говорят, что Vivo уже штампует смартфон с новой функцией и готовится к массовому запуску модели под названием Vivo X20 Plus UD. Образцы представят или на очередной выставке мобильных технологий в Барселоне во время MWC, или китайцы проведут собственное мероприятие. На внутреннем рынке у Vivo уверенные позиции, от желающих прикупить диковинную штуку отбоя не будет.

Алекс Фенг, старший вице-президент Vivo объявил, что смартфон представят в начале 2018 года, в нём будет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, разработанный компанией Synaptics. Пока что технология работает только в OLED-экранах.

Ожидаемые характеристики смартфона Vivo X20 Plus UD такие: процессор Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ собственной памяти, экран 18:9 с диагональю 6,43», аккумулятор на 3 900 мАч. Короче говоря, полный аналог модели Vivo X20 Plus, которая уже продаётся в Китае. Ожидается, что новый телефон будет стоить 3 698 юаней или $574. Для сравнения, Vivo X20 Plus в Китае анонсировали за $515.

Доплачивать за необычную функцию или нет — дело хозяйское. Главное, чтобы всё работало быстро и без раздражающих задержек.

955 просмотров всего, 955 просмотров сегодня

Источник