Toyotа добавляет CarPlay к новым моделям

16.01.2018 14:58 12

Toyotа добавляет CarPlay к новым моделям

Многие производители автомобилей присоединились к современной эпохе, приняв Android Auto, Apple CarPlay или оба, но не Toyota. Она настаивала на том, чтобы идти своим путем, и это, как правило, означало пропустить ее автомобили полностью, если вы заботились об интеграции смартфонов. К счастью, автопроизводитель увидел свет. Модели Avalon 2019 и будущие модели (включая автомобили Lexus) с системой Entune 3.0 или Enform 2.0 будут поддерживать Apple CarPlay, позволяя вам использовать более сложные приложения с вашего iPhone вместо того, чтобы делать с ограниченными встроенными функциями. CarPlay будет стандартным для всех уровней отделки Avalon, когда седан поступит в продажу в конце весны, хотя это не гарантия, что он будет стандартным для других моделей.

Пресс-секретарь сообщил MacRumors, что CarPlay первоначально будет ограничено американскими моделями и что нет беспроводной опции. Также не упоминается Android Auto. Если вы носите телефон Android, вам придется использовать голосовую поддержку Avalon Alexa и поддержку умных часов. Однако вы получаете зарядку беспроводной сети Qi и функцию Wi-Fi-точки доступа.

Toyota не указала цены на Avalon, но ее роль флагманского седана Toyota предполагает, что это не будет тривиально. Таким образом, автомобильный гигант не собирается идти в ногу со смартфонами, такими как Honda или Volkswagen, которые предлагают Android Auto и CarPlay по широкому спектру проектов. Пройдет некоторое время, прежде чем вы сможете получить бесшовный интерфейс смартфона в новом Corolla. Тем не менее, хорошо знать, что эта функция по крайней мере на горизонте - это закрывает щель и позволяет сосредоточить свое решение о покупке больше на динамике и стиле движения, чем на автомобильных техниках.