Поставщик Apple обвиняется в нарушениях химической безопасности и сверхурочных

17.01.2018 23:55 24

Поставщик Apple обвиняется в нарушениях химической безопасности и сверхурочных

Apple по-прежнему пытается улучшить условия работы своих поставщиков. Как China Labor Watch, так и Bloomberg сообщают, что Catcher, ключевой поставщик корпусов iPhone и MacBook, заставляет рабочих выдерживать жесткие условия безопасности и несправедливые условия работы на заводе в Сукиане. По мнению наблюдателей и обсуждения с рабочими, машины не только громкие, но и распыляют жидкость и металлические частицы, которые часто поражают лица рабочих (только некоторые из них имеют доступ к защитным очкам и перчаткам). Работники испытывают проблемы со здоровьем, такие как проблемы со зрением, раздражение. Помимо этого, по сообщениям, объект откачивает сточные воды, которые нарушают местные уровни безопасности, и рабочие возвращаются в холодные общежития без горячей воды или встроенных душевых кабин.

CLW добавляет, что требования к работе противоречат местным законам. Сотрудники фабрики по закону должны работать 40-часовые недели, но на самом деле они работают 10 часов в день в течение 6 дней в неделю. Подход к планированию также удобно позволяет Catcher избежать двойной оплаты за сверхурочную работу, как того требует закон. Контрактным работникам приходится ждать недели, чтобы получить ожидаемую заработную плату, и подрядная компания часто отказывается принимать отставки.

Как Apple, так и Catcher говорят, что они исследовали претензии CLW, но не обнаружили никаких доказательств того, что условия работы нарушили кодекс поведения Apple. Непонятно, почему это так, учитывая множественные сообщения о незаконной деятельности и историю нарушений Catcher.

Независимо от точной истории, результаты подчеркивают проблемы, которые Apple и техническая индустрия в целом имеют с соблюдением разумных условий труда. Они часто зависят от широких сетей поставщиков, чтобы сделать детали, которые попадают в продукты, и эти поставщики часто вынуждены делать все возможное, чтобы удовлетворить квоты на производство. Это обычно означает наем временных работников, желающих вынести жестокие часы и небезопасные условия, чтобы заработать доход, который они никогда не получат в сельском Китае. И хотя робототехника может помочь, они также оставляют много людей без работы. Такие компании, как Apple, могут усилить контроль за работой, но у них нет легких ответов.