Samsung начинает производство GDDR6 RAM для видеокарт следующего поколения

18.01.2018 16:45 63

Samsung начинает производство GDDR6 RAM для видеокарт следующего поколения

Вы можете начать собирать на новое поколение видеокарт, так как Samsung объявила, что она строит первые 16-гигабитные GDDR6-чипы, используя технологию 10-нанометрового класса. Новость не является полной неожиданностью, поскольку Samsung ранее заявляла, что GDDR6 приходит, когда она представила 8-гигабитные чипы DDR4 RAM в прошлом месяце и выиграла премию CES 2018 Innovation Award в ноябре.

«Начиная с этого раннего производства первого 16Gb GDDR6 в отрасли, мы будем предлагать полный графический состав DRAM с максимальной производительностью и плотностью очень своевременно», - сказал старший вице-президент Samsung Джинман Хан. Компания также заявила, что чипы «сыграют решающую роль в ранних запусках видеокарт и систем следующего поколения».

Прожорливый спрос со стороны биткойн-майнинга подтолкнул GeForce GTX 1070 от рекомендуемой розничной цены в $ 380 до $ 890.
Вы можете обсуждать, стоит ли Samsung за TMSC с технологией 7 нанометров, или если это технология с 10-нм технологией - теперь на втором поколении - уступает тому, что Intel (все еще) ожидает в будущем.

Чипы GDDR6 сделают все возможное для геймеров. Во-первых, они предлагают удвоенную скорость предыдущего 8-гигабитного GDDR5 RAM со скоростью до 72 ГБ / с (это гигабайты). Samsung также потребляет около 35 процентов меньше энергии и предлагает 30-процентную прирост производительности производства, так что ее сборочные линии могут создавать больше чипов за такое же количество времени.

Для вас это теоретически означает лучшую производительность игры, меньшую мощность и более дешевые видеокарты, если все чипы не будут поглощены биткойн-майнерами.