Huawei P Smart. Чем удивит китайский бренд на этот раз

30.01.2018 19:02 174

Китайцы за годы промышленного шпионажа настолько хорошо научились копировать различные телефоны, что даже собственные модели, порой, мало отличаются от своих же конкурентов. Взять, к примеру, выпущенный в конце 2017-го Huawei Honor 7X. Он настолько похож по всем параметрам на анонсированный парой месяцев ранее Huawei Mate 10 Lite, что диву даешься, зачем маркетологи вообще придумывали новое название? Разницей в них является лишь одинарная 8-Мп камера на более недорогом варианте вместо двойной (2 и 13Мп). Единственная разница среди этих моделей, в цене, причем не менее, чем на 50 баксов.

Huawei P Smart. Чем удивит китайский бренд на этот раз

Кто бы мог подумать, что за столь короткое время китайцы выпустят новое творение – Huawei P Smart. Не нужно быть специалистом, чтобы сразу понять, что этот девайс является младшим братом Honor 7X. Если же вникнуть в электронную начинку, можно еще больше убедиться в этом. В Китае эта модель сначала вышла под названием Enjoy 7S. Только при выходе девайса на мировой рынок производитель изменил название на то, которое мы и увидели сначала в модных специализированных журналах, а потом на стендах магазинов.

Эргономика и дизайн

О похожести сказано уже достаточно, потому давайте поговорим об об отличиях. При внимательном рассмотрении становится понятно, что задняя панель рассматриваемого смартфона имеет вставки из пластика в отличие от своего старшего собрата. Вспышка расположена справа, а не слева от объектива, что, в принципе никак не влияет на качество фотографий. А еще в отличие от Honor 7X корпус P Smart имеет логотип Huawei.

Huawei P Smart. Чем удивит китайский бренд на этот раз

Габариты P Smart незначительно меньше – 150,1 на 72,1 на 7,5 миллиметров. У Honor 7X для сравнения – 156,5 на 75,3 на 7,6 миллиметров. Соответственно и экран смарта меньше – всего 5,65 дюйма против 5,93 дюйма. Зато оба этих телефона схожи в матрице – 2160 × 1080 IPS Full HD+. Тем не менее, плотность зерна у P Smart составляет 427 ppi, а не 407, как у более дорогого «близнеца».

Аккумулятор и платформа

Здесь также практически нет различий. В обоих случаях используется система с процессором HiSilicon Kirin 659. Его хватает для выполнения повседневных функций и игрушками средней тяжести. Играть на нем во что-либо чересчур сложное уже не получится без попорченных нервов из-за зависаний. Зато данная конфигурация неплохо бережет заряд батареи. Кстати об аккумуляторах – батарея на «Смарте» имеет емкость, равную 3000 мА*ч. Несмотря на то, что она меньше чем на «Хоноре», за счет более маленького экрана энергозатраты тоже снижены. Так что в обычном режиме заряда хватит до полутора суток. Меньше, чем у более дорогого предшественника, но не смертельно.

Huawei P Smart. Чем удивит китайский бренд на этот раз

Память

У Huawei P Smart предусмотрено две разновидности памяти – 3/32 и 4/64 Гбайт, а также возможность подключения microSD. Разработчики не стали заморачиваться с операционной системой, поставив знакомую многим Android 8.0 Oreo, которая имеет фирменную оболочку EMUI 8.0.

Возможности камеры

Что говорить, эффектных снимков как у последних разработок Apple на Huawei P Smart не сможет сделать даже профессиональный фотограф, но этому телефону все равно есть чем удивить своего хозяина. К примеру, задняя камера имеет основной 16-мегапиксельный и вспомогательный 2-мегапиксельный модули. В режиме макро можно делать довольно неплохие фото. Любители видео могут писать ролики с характеристиками 1080p@30fps.Фронтальная камера, как и у Honor 7X – обычная 8-мегапиксельная.

Подведем итог

Возможно, выводы и разочаруют любителей сенсаций, но то, что дешевле, как всегда оказалось немного хуже. Но что значит слово «хуже» в мире современных телефонов? Вряд ли при ежедневном использовании любого из сравниваемых телефонов будет чувствоваться разница. Поэтому основным критерием, при котором P Smart (по сути – уменьшенная копия Honor 7X), найдет своего потребителя – экономия в 2-3 тысячи рублей.

Оригинал статьи: http://wookie.com.ua/obzor-huawei-p-smart-umenshennaya-kopiya-honor-7x-ili-samostoyatelnaya-model/