Экспериментальные инструменты упрощают использование графического приложения Google VR

31.01.2018 0:46 21

Экспериментальные инструменты упрощают использование графического приложения Google VR

Когда Google запустила Blocks-приложение для рисования VR, технический титан сказал, что оно достаточно простое, что даже те, у кого нет опыта в 3D-моделировании, могут его использовать. Теперь компания выпустила новые функции, которые, по-видимому, делают приложение «еще более простым в использовании». Для начала вы можете выбрать между четырьмя вариантами фона, если устали от создания 3D-моделей с виртуальной пустыней в фоновом режиме. Вы можете выбрать обычную черную или обычную белую среду, но вы также можете пойти на ночную версию пустынного фона, если оригинал слишком яркий для вас.

Google также усовершенствовала способность Blocks «привязывать» объекты вместе, так как «поведение часто было непредсказуемым или трудным для контроля». Кроме того, приложение теперь дает вам доступ к прототипным версиям его наиболее часто задаваемых функций - просто нажмите на значок стакана внизу меню. В разделе «Лаборатории» вы найдете ранние (возможно, несколько ошибочные) версии инструментов, которые позволят вам удалить один край, лицо или вершину и включить сетки по всей среде, чтобы вы могли измерять каждую созданную вами часть. Один из инструментов активирует линейки, когда вы вставляете новый объект, показывая вам его точный размер, и есть также тот, который позволяет вам отменить действия над несколькими объектами.

В своем объявлении Google привязана к трем творениям: ретро-ролик, камера Google VR 360 и даже трехмерная старинная фотография, показывающая, что приложение может делать в умелых руках. Хотя эти новые функции не позволят вам создать что-то подобное, если все, что вы можете сделать, это простые объекты VR, но теперь они доступны для загрузки из Steam и Oculus Store.