Сообщается, что Netflix ведет переговоры с Люком Бессоном для многократной сделки

31.01.2018 1:38 39

Сообщается, что Netflix ведет переговоры с Люком Бессоном для многократной сделки

Поклонники «Леона», «Пятого Элемента», «Люси», «Валериан и Город Тысячи Планет» имеют основания быть взволнованными. Согласно Variety, французский режисер Люк Бессон ведет переговоры с Netflix для многократной сделки. Согласно источникам сайта, фильмы будут называться Netflix Originals и будут иметь бюджеты по 30 миллионов долларов.

Если сделка пройдет, говорит Variety, то Netflix также сможет приобретать права на библиотеку фильмов EuropaCorp, в которую входят франшизы Taken, Taxi и Transporter. Источники сообщают, что переговоры были инициированы Netflix как простое партнерство, но охват, возможно, расширился, включив покупку доли в компании, которая базируется в Париже.

Netflix приобрела еще одну компанию Millarworld, которая была основана мастером комиксов Марком Милларом, который создал серию Old Man Logan и Kingsman, теперь успешных фильмов. Бессон - не первый режисер, который работает непосредственно для Netflix, так как Мартин Скорсезе и Дэмиен Шазелл имеют дело с потоковой компанией.

Как отмечает Variety, EuropaCorp испытывает финансовые проблемы, в том числе значительную задолженность в размере $ 285 миллионов в сентябре прошлого года. Рыночная капитализация компании упала до 73 млн. долларов во вторник, теряя более 60% с тех пор, как Валериан был выпущен прошлым летом. Таким образом, сделка с Netflix может помочь компании обойти это.