Google тестирует приложение Bulletin для публикации локализованных новостей

01.02.2018 22:58 39

Google тестирует приложение Bulletin для публикации локализованных новостей

Google уже некоторое время играет с идеей гиперлокальных новостей. Она тестировала карты Google Now еще в 2013 году, которые могли отображать информацию как можно ближе к вашему району. Последний выпуск компании Bulletin находится в режиме проверки в качестве программы для создания и мгновенного опубликования этих гиперлокальных историй с вашего телефона.

Сейчас подобное приложение доступно для проживающих в Нэшвилле и Окленде. Bulletin призывает местных журналистов и обычных людей снимать видео, делать снимки и выстраивать историю вокруг событий, где бы они ни происходили.

Google подтвердила проект на Slate в пятницу. «Это очень важно на этапе тестирования, что все нацелено на гиперлокальные истории и события для людей, которым есть о чем поделиться, а также для использования местными СМИ», - объяснил представитель Google. «Люди во всем мире хотят знать, что происходит на их заднем дворе на местном уровне, начиная от местных книжных магазинов и заканчивая школьными спортивными мероприятиями, до информации о местных закрытиях улиц».

Нетрудно видеть, что такой инструмент, как Bulletin, является благом местных репортеров и новостных изданий, которые ищут рассказы ближе к дому. Хотя поддельные новости могут быть предметом озабоченности для Google в целом, этот проект, похоже, сосредоточен на простых местных событиях, а не на тяжелых новостях.