Значение биткойна падает ниже $ 8500

03.02.2018 0:30 24

Значение биткойна падает ниже $ 8500

Биткойн провел катастрофическую неделю, опустившись ниже $ 8500 и инвесторы по-прежнему опасаются за будущее криптовалют. Согласно CoinDesk, Биткойн сегодня открыл рынок по $ 9,052 и достиг минимума в $ 7,695. Но вскоре немного поправился и торговался по цене 8,403 доллара, что является самой низкой ценой с конца ноября. Биткойн крайне нестабилен и в течение последнего месяца снижается.

Согласно данным CoinMarketCap, другие криптовалюты, включая Ethereum, Ripple и Litecoin, упали между 20-30 процентами. Это был резкий поворот для криптовалют, учитывая, что Биткойн коснулся рекордного максимума 17 декабря в $ 19 783.

Хотя регулирование криптовалют по-прежнему относительно зарождается, скорее всего, последние события продолжали пугать инвесторов. Недавно Индия заявила, что не считает, что Биткойн является законным платежным средством, Корея планирует законопроект о полном запрете внутренней торговли криптовалютами, а Китай все больше и больше зажимает цифровые валюты.

Всего несколько дней назад Facebook объявила, что запретит рекламу криптовалют как часть «преднамеренно широкой» политики против обманчивых маркетологов. (Следует отметить, что запрет не является постоянным.)

Тем не менее, мания, окружающая криптовалюты, не полностью мертва. Samsung анонсировала ранее на этой неделе, что в настоящее время она находится в процессе производства процессоров, разработанных специально для разработки криптовалютных систем. Цены на графические карты также подскочили из-за нехватки акций, так как криптовалютные майнеры покупают их для создания более мощных машин.