Facebook упрощает обмен детальными 3D-объектами

20.02.2018 23:28 33

Facebook упрощает обмен детальными 3D-объектами

Facebook имела функцию публиковать 3D-объекты на некоторое время, и теперь у вас появятся некоторые другие причины для ее использования. Социальный сайт представил поддержку стандартного формата 3D-файлов (gITF 2.0), который не только позволяет использовать более богатые объекты с более реалистичным рендерингом, например текстурами и освещением, но и более простые способы обмена этими объектами.

Новые функции для разработчиков в Graph позволяют любому приложению делиться трехмерным контентом, включая вещи, которые вы создали на своем телефоне. Владельцы Xperia XZ1 могут захватить элемент в 3D Creator и отправить его прямо на свой канал Facebook, например. Вы также можете обмениваться объектами непосредственно из таких библиотек, как Oculus Medium или (в конечном итоге) Google Poly.

Компания также намекала на «более качественные» 3D-модели, анимации и более дополненную реальность.

Facebook заинтересована в том, чтобы стимулировать как можно больше материалов, совместимых с VR, и это означает поощрение людей к участию в 3D на регулярной основе. Чем больше вы видите в своем ленте новостей, тем больше вероятность того, что вы возьмете Oculus Rift, чтобы получить более захватывающий опыт.