Утекли первые спецификации Xiaomi Mi 6X и Mi A2

02.04.2018 20:20 21

Утекли первые спецификации Xiaomi Mi 6X и Mi A2

По сути, это два одинаковых смартфона, но с разными версиями Android: Mi 6X будет типичным представителем Xiaomi с оболочкой MIUI, а Mi A2 появится в союзе с Android One. Согласно этой программе, смартфон выходит на «голом» Android с минимальными добавлениями со стороны производителя.

«Двуликий» смартфон на днях появился в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). Согласно данным этого центра, смартфон будет довольно странным. Если верить характеристикам, он будет конкурировать с Redmi Note 5, по многим фронтам проигрывая ему.

Помимо характеристик, слиты фотографии чехла для смартфона

Mi 6X/A2 vs Redmi Note 5

Во-первых, у них будут идентичные по размеру дисплеи: это IPS-матрицы размером в 5,99 дюймов при разрешении 2160 × 1080 пикселей.

Во-вторых, у Mi 6X будет, как минимум, одна версия: 6/64 Гб. Это идентично самой «нафаршированной» версии Redmi Note 5.

Утекли первые спецификации Xiaomi Mi 6X и Mi A2

В-третьих, у Mi 6X будет стоять процессор Snapdragon 626. У Redmi Note 5 стоит 636-й. Да, у 626-го больше тактовая частота: 2,2 Ггц против 1,8 у 636. Но процессор состоит не только из этой частоты. Графический ускоритель Snapdragon 626 будет похуже, чем у 636. У 626-го меньшая поддержка LTE-частот, меньшая пропускная способность модема, его ядра Cortex не такие энергоэффективные как Kryo у 636-го. И в этом заключается самая главная проблема:

В-четвёртых, согласно данным TENAA, смартфон получит аккумулятор ёмкостью 2910 мАч. Это на 1100 мАч меньше, чем у Redmi Note 5! А у «пятёрки», между прочим, процессор с лучшим показателем энергоэффективности. Xiaomi, зачем?

В-пятых, Mi 6X/A2 будет тоньше Redmi Note 5: 7,3 против 8,03 мм.

За что переплачивать?

Xiaomi позиционирует Mi 5X/A1 выше Redmi Note 4 или 5: например, сейчас в Китае Mi A1 стоит 1499 юаней, а Redmi Note 5 в идентичной комплектации 4/64 Гб можно купить за 1399. Так же будет и с новой моделью. Соответственно, его цена будет выше: если версия 6/64 у Redmi Note 5 сейчас стоит 1699 юаней (270 долларов), то Mi 6X/A2 за идентичную версию, по нашей версии, будут просить примерно 1799 юаней (около 290 долларов). И логично задаться вопросом, за что переплачивать, если Redmi Note 5 пока выигрывает у Mi 6X/A2?

Утекли первые спецификации Xiaomi Mi 6X и Mi A2
Xiaomi Mi A1

Как минимум в одном Mi 6X будет выигрывать «пятёрке» — в камере. Основная получит двойной модуль: первый на 20 мегапикселей, а второй на 8. Не совсем понятно, какой из модулей получит апертуру F/2.0, а какой — F/1.8. Также неизвестно, что будет делать второй модуль. Если Xiaomi сделает также, как и в Mi 5X/A1, то первый будет широкоугольным, а второй — телеобъектив с двукратным увеличением.

Фронталка тут на 20 мегапикселей. Скорее всего, она будет идентична той, что стоит в Redmi Note 5.

Утекли первые спецификации Xiaomi Mi 6X и Mi A2
Xiaomi Redmi 5

Смартфон получит USB-C. Мы на это ставим, поскольку вряд ли компания произведёт «откат» с этого стандарта на microUSB, поскольку объяснить такой поступок будет очень сложно. А вот NFC ждать вряд ли стоит. Почему-то в Xiaomi уверены, что его наличие — прерогатива исключительно флагманская. Хотя, может в этом году что-то изменится?

Утекли первые спецификации Xiaomi Mi 6X и Mi A2
Предполагаемый Xiaomi Mi 6X/A2. Иллюстрация взята из базы TENAA

В итоге мы получаем очень странный смартфон: за него, теоретически, попросят бо́льшие деньги, но по многим характеристикам он проигрывает другой модели производителя — Redmi Note 5. Да, камера точно будет лучше. Но за это мы получаем худший процессор и меньший по объёму аккумулятор. Поэтому из двух версий этого смартфона мне как потребителю больше интересен Xiaomi Mi A2 с «голым» Android.

А что вы думаете об этом смартфоне?

Источник