Самые последние инвестиции в NASA включают в себя имитаторов и биоботов

03.04.2018 1:36 24

Самые последние инвестиции в NASA включают в себя имитаторов и биоботов

NASA не чуждо поддерживать необычные технологии, если это поможет в изучении космоса, и его последний шаг является доказательством этого авантюрного мышления. Администрация инвестировала в 25 «ранних» технических предложений, которые могли бы улучшить как человеческие, так и роботизированные исследования, а некоторые из них особенно изобретательны. Концепция "Имитатор", которую вы видите выше, например, представляет собой орду роботов, которые объединяются в разные формы, чтобы исследовать практически каждую поверхность на спутнике Титан Сатурна. Это может быть самолет для высотных миссий, мяч на земле или торпеда для подводных экспедиций.

Еще одно предложение, «Биобот», будет выгружать часть жизнеобеспечения астронавтов и расходные материалы для спутника-робота, привязанного «пуповинной» системой. Хотя может показаться смущающим доверие вашему выживанию во враждебном мире роботу, машина может позволить исследователям провести на несколько дней больше, прежде чем вернуться на базу. Они могли бы даже использовать механизированного помощника для перевозки снаряжения и общаться с людьми на Земле.

Другие проекты включают в себя Marsbee (рой летающих роботов, которые помогли бы роверу на Марсе), SPARROW (паровой самоходный робот для изучения океанов) и PROCSIMA (симулирование движения для межзвездных миссий).

Первоначальные инвестиции составляют 125 000 долларов в течение девяти месяцев, чтобы помочь определить целесообразность концепций. Если проекты жизнеспособны, команды могут подать заявку на второй этап для дальнейшего развития своей работы. Мы ожидаем, что только некоторые из этих концепций пройдут первоначальное сокращение, не говоря уже о том, чтобы достичь реального использования в мире, но они иллюстрируют мышление NASA - он готов попробовать чужие идеи, если они решают проблемы более эффективно, чем обычные технологии.