Apple подает заявку на патент, что позволяет пассажирам выбирать окружение в самозанятых автомобилях

03.04.2018 3:13 45

Apple подает заявку на патент, что позволяет пассажирам выбирать окружение в самозанятых автомобилях

Apple подала заявку на патентование системы VR для автономных автомобилей, которая будет использовать внутренние экраны и гарнитуры VR, чтобы изменить интерьер автомобиля, как сообщает VentureBeat.

Патент, поданный в сентябре 2017 года и опубликованный на прошлой неделе, оформлен как способ «решить проблемы с движущимися транспортными средствами, которые могут привести к морской болезни для пассажиров», заменив взгляды реального мира виртуальными средами. Кроме того, в патенте предлагается, по меньшей мере, один контроллер VR, который генерирует виртуальный контент для проецирования и механизм проецирования на окна транспортного средства. Затем визуальные эффекты могут синхронизироваться с «активным сиденьем» и датчиками движения, интегрируя физические эффекты вождения в этих виртуальных средах. Также упоминается дополненная реальность, где контент отображается в представлении реального мира в передней части автомобиля.

Ходили слухи о том, что Apple разрабатывает самозанятые автомобили под кодовым названием «Project Titan» с 2015 года, с очевидными испытательными автомобилями, обнаруженными в октябре 2017 года. Компания действительно подавала заявку и получала разрешение на проверку автономных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии, но в отчетах говорится, что усилия по созданию автомобиля с нуля были отменены в пользу сосредоточения внимания на автономном программном обеспечении, которое могут использовать существующие автопроизводители. В июле прошлого года генеральный директор Тим Кук подтвердил в интервью, что Apple в настоящее время «фокусируется на автономных системах».

Apple не первая компания, которая рассматривает, что делать с внутренней недвижимостью автономных автомобилей. В конце прошлого года Intel заявила, что объединилась с Warner Bros., чтобы создать «в кабине впечатляющий опыт автономных настроек автомобиля».