Первая серия нового «Простоквашино» уже набрала больше 8 млн просмотров

04.04.2018 0:02 45

Первая серия нового «Простоквашино» уже набрала больше 8 млн просмотров

3 апреля студия «Союзмультфильм» выложила на своих официальных страницах в ВК и «Одноклассниках» первую серию продолжения советского мультфильма «Трое из Простоквашино». На обеих площадках первая серия к 20:00 по московскому времени набрала суммарно 8,5 млн просмотров.

Продолжение назвали «Возвращение в Простоквашино», оно встретило неоднозначную реакцию пользователей.

В общем-то логично: мультфильм решили сделать максимально понятным для современных детей. Правда, сделали это по-своему. Например, Шарик ведёт блог, Матроскин на эту тему несмешно шутит, дядя Фёдор играет в гоночный симулятор из 90-х, а Печкин доставляет посылки, заказанные через интернет. И всё это привязывает новое «Простоквашино» к определённому времени, которое, кажется, уже ушло.

Дядя Фёдор

Недовольным оказался и Эдуард Успенский, автор «Трое из Простоквашино». Ему не понравилось не только изменённое имя отца дядя Фёдора, но также появление новых персонажей. Успенскому так не понравился сюжет нового мультфильма, что он собирается подавать в суд на «Союзмультфильм». У студии, по словам автора, нет никаких прав для работы над продолжением. Об этом он заявил в беседе с РБК:

«Это мои герои, права на них я никому не отдавал и «Союзмультфильм» лезет не в свое дело»

А вот как отреагировали в Твиттере:

> В новых сериях Простоквашино на рингтоне у Шарика стоит мелодия из Hotline Miami

WELP pic.twitter.com/ZTAKfOlhRe

— Я что-то нажал и все зависло (@alexlit_double) 3 апреля 2018 г.

Господи из новой серии простоквашино, узнала, что почтальона печкина зовут ИГОРЬ ИВАНОВИЧ. Это в честь сечина?

— ядерный потанцевал (@polinanem) 3 апреля 2018 г.

В новом Простоквашино Шарик узнаёт откуда у коровы взялся телёнок и начинает носить сковородку на заднице при коте Матроскине pic.twitter.com/8P2OyJJrWV

— sirrope (@badsirrope) 3 апреля 2018 г.

Видели новое Простоквашино?
Чё за современность тут? Я любила этот мультик не из за всяких сука блогов шарика и т.д..Он был такой простой, добрый, ламповый, а тут ужас какой то..Особенно вера как то там вообще пипец. Мы теряем все, что было создано предками..

— катька sangster (@froshechek) 3 апреля 2018 г.

«Простоквашино» вызывает ностальгию. старое- по детству, новое- по 2011-му, когда шутка про «завел блох в свитере» еще была смешной

— Duran / Дюран (@userdie) 3 апреля 2018 г.

Всего «Союзмультфильм» выпустит 30 серий продолжения. Помимо, «Простоквашино», студия хочет возродить «Котёнка по имени Гав» и «Попугая Кешу».

Возвращение классики изначально выглядит неплохой идеей: родные сердцу персонажи обретают новую жизнью. К сожалению, мы получили то, что получили. Мультфильм нелепо пытается выглядеть современным, а это уже делает его неактуальным. Не добавляют плюсов и диалоги, от которых становится стыдно. Да и косяки в производстве шестиминутного мультфильма (да, я о том самом отце дяди Фёдора и его сестры Веры Павловны, которого зовут Дмитрий) сразу говорят о качестве проведённой работы. И, простите, никакое посвящение великому Олегу Табакову не отдаёт дань уважения нынешнему руководству «Союзмультфильма».

Источник