Кредиторы получат доступ к вашей страничке в ВК

04.04.2018 12:28 12

Кредиторы получат доступ к вашей страничке в ВК

Национальное бюро кредитных историй разработало сервис, анализирующий аккаунты заёмщиков в соцсетях. В роли главного технологического помощника выступила Mail.Ru Group. Напомню, что она владеет сервисами «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир».

Так что теперь у одного из крупнейших кредитных бюро есть полное досье на вас: с кем общаетесь, куда путешествуете и т.д. Теперь НКБИ будет собирать персональные данные о пользователях Mail.Ru Group и оказывать на их основе услуги другим компаниям.

Официально заявляется, что поиск будет только по открытым данным. Но все мы помним Cambridge Analytica, где обещали то же самое, и в итоге получили тотальную слежку.

С этим сделать ничего нельзя, так как согласно пункту 5.8 пользовательского соглашения ВКонтакте, администрация может «использовать предоставленную пользователем информацию, в том числе персональные данные, а также передавать ее третьим лицам в целях соблюдения требований действующего законодательства России, защиты прав и интересов пользователей, администрации сайта, третьих лиц».

«Большой брат» становится все ближе. От него не скрыться как в Америке, так и в России. Поэтому не рекомендую активно рассказывать о всей своей жизни в соцсетях. Если раньше у вас могли что-то украсть, пока вы были в отпуске, то теперь «спросят» на какие деньги вы ездили туда.

И не берите кредитов! Это самая большая ловушка в современном мире! Лучше немного подождать и накопить нужную сумму своими силами. Поверьте, это возможно.

Источник