Датчик Canon может снимать замедленную съемку в темноте

05.04.2018 0:58 12

Датчик Canon может снимать замедленную съемку в темноте

Может показаться, что Sony - единственная компания, создающая датчики в наши дни, но Canon пытается идти в ногу со временем. На вершине сумасшедшего 120-мегапиксельного видео, которое она демонстрировала на прошлой неделе, Canon показала кадры, снятые с помощью 2,2-мегапиксельного 35MMFHDXS CMOS полнокадрового датчика. Он может захватывать видео с частотой 100 кадров в секунду в условиях чрезвычайно низкой освещенности, создавая некоторые потрясающие кадры, как вы можете видеть ниже. Такое устройство может быть очень удобно для съемок, скажем, дикой природы или водопадов ночью, вместо использования инфракрасного датчика, который создает нереальные изображения.

Датчик доступен в монохромном или цветовом исполнении для коммерческих клиентов, которые хотят попробовать его. Canon сказала, что она использовала очень большие «19 мкм × 19 мкм с проприетарными технологиями проектирования устройств», добавив, что «пиксели и схема считывания датчиков используют новые технологии, которые уменьшают шум, который имеет тенденцию увеличиваться по мере увеличения размера пикселя».

Сенсор предназначен для особых случаев использования, таких как безопасность или наблюдение, но это может быть полезным художественным инструментом. В основном, это способ показать Canon, что у нее есть инженерные решения, и в отличие от других производителей камер, не обязательно будет полагаться на Sony для своих датчиков.